24 октября 08:07 в Саратове −2,1°C
Доллар 57.47 Евро 67.56

Предприниматель рассказал суду о денежных просьбах прокурора Зубакина

Судья Юлия Тарасова-Болгова, председательствующая по делу бывшего прокурора Энгельса Владимира Зубакина, отказала в собственном отводе

17:18, 8 ноября 2016

Судья Юлия Тарасова-Болгова, председательствующая по делу бывшего прокурора Энгельса Владимира Зубакина, отказала в собственном отводе. С таким ходатайством обратился сегодня адвокат Андрей Еремин.

Заседание проходит в эти минуты в Энгельсском районном суде.

Судья зачитала свое решение, в котором отмечалось, что «оснований для отвода не имеется». По мнению судьи, все перечисленные доводы адвоката не доказывают предвзятое отношение к подсудимому.

После этого начался допрос потерпевшего, руководителя ООО «Мясной союз» Ильяга Манаширова. Он рассказал, что в 2011 году в отношении него было заведено уголовное дело по ст. 159 ч. 4 УК РФ.

«Зубакин сказал, что может помочь в решении дела в отношении меня. Брат (Семен Манаширов) чаще общался с Логиновым, заместителем прокурора. Зубакин попросил 1 миллион рублей. На следующий день я собрал 400 тысяч, брат передал их в кабинете Зубакина», - рассказал потерпевший.

По его словам, это был первый транш, остальная сумма должна была быть передана после прекращения дела по отношению к Ильягу Манаширову.

Впоследствии Зубакин попросил в долг у семьи Манашировых на личные нужды 500 тысяч рублей, обещая вернуть их до конца года, но этого не произошло.

Осенью в 2012 году Зубакину были переданы 400 тысяч за «покровительство» бизнеса. По словам потерпевшего, изначально экс-прокурор просил  800 тысяч, но потом сошлись на 400.

«На тот момент еще шло расследование уголовного дела в отношении меня. Никакой помощи, покровительства нам оказано не было», - пояснил потерпевший.

После того, как дело в отношение Манаширова не было прекращено, потерпевший попросил вернуть все средства, переданные прокурору, но средства, полученные от братьев Манашировых, бывший прокурор не вернул.

взятка, владимир зубакин, уголовное дело, энгельсский районный суд

Саратовцы переделывали сигнальные пистолеты в боевые. УФСБ закрыло оружейную мастерскую

Саратовцы переделывали сигнальные пистолеты в боевые. УФСБ закрыло оружейную мастерскую

С мэрии Саратова взыскали более 500 тысяч за поврежденный в яме «Мерседес»

С мэрии Саратова взыскали более 500 тысяч за поврежденный в яме «Мерседес»

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Популярное
наверх