24 января 09:38 в Саратове −8,6°C
Доллар 56.41 Евро 69.07

Предприниматель рассказал суду о денежных просьбах прокурора Зубакина

Судья Юлия Тарасова-Болгова, председательствующая по делу бывшего прокурора Энгельса Владимира Зубакина, отказала в собственном отводе

17:18, 8 ноября 2016

Судья Юлия Тарасова-Болгова, председательствующая по делу бывшего прокурора Энгельса Владимира Зубакина, отказала в собственном отводе. С таким ходатайством обратился сегодня адвокат Андрей Еремин.

Заседание проходит в эти минуты в Энгельсском районном суде.

Судья зачитала свое решение, в котором отмечалось, что «оснований для отвода не имеется». По мнению судьи, все перечисленные доводы адвоката не доказывают предвзятое отношение к подсудимому.

После этого начался допрос потерпевшего, руководителя ООО «Мясной союз» Ильяга Манаширова. Он рассказал, что в 2011 году в отношении него было заведено уголовное дело по ст. 159 ч. 4 УК РФ.

«Зубакин сказал, что может помочь в решении дела в отношении меня. Брат (Семен Манаширов) чаще общался с Логиновым, заместителем прокурора. Зубакин попросил 1 миллион рублей. На следующий день я собрал 400 тысяч, брат передал их в кабинете Зубакина», - рассказал потерпевший.

По его словам, это был первый транш, остальная сумма должна была быть передана после прекращения дела по отношению к Ильягу Манаширову.

Впоследствии Зубакин попросил в долг у семьи Манашировых на личные нужды 500 тысяч рублей, обещая вернуть их до конца года, но этого не произошло.

Осенью в 2012 году Зубакину были переданы 400 тысяч за «покровительство» бизнеса. По словам потерпевшего, изначально экс-прокурор просил  800 тысяч, но потом сошлись на 400.

«На тот момент еще шло расследование уголовного дела в отношении меня. Никакой помощи, покровительства нам оказано не было», - пояснил потерпевший.

После того, как дело в отношение Манаширова не было прекращено, потерпевший попросил вернуть все средства, переданные прокурору, но средства, полученные от братьев Манашировых, бывший прокурор не вернул.

взятка, владимир зубакин, уголовное дело, энгельсский районный суд

В ДТП с грузовиком под Энгельсом погибли 4 человека

В ДТП с грузовиком под Энгельсом погибли 4 человека

В Саратове работница почты наорала на Ландо за навязчивость

В Саратове работница почты наорала на Ландо за навязчивость

«Четвертая Власть» предлагает читателям решить судьбу «саратовского времени»

«Четвертая Власть» предлагает читателям решить судьбу «саратовского времени»

Популярное
наверх