21 февраля 06:58 в Саратове +0,2°C
Доллар 58.1 Евро 61.7

Капкаев попросил у Силуанова 25 миллиардов рублей

Регион рискует потерять привлекательность для бизнеса. Усложнится развитие экономического потенциала, увеличение рабочих мест во внебюджетном секторе

17:02, 8 ноября 2016

Сегодня председатель Саратовской областной Думы Владимир Капкаев выступил на парламентских слушаниях «О параметрах проекта федерального бюджета на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

Открыла заседание председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, с основной информацией выступил министр финансов РФ Антон Силуанов. Он заявил, что в расходах федерального бюджета основная часть приходится на социальную сферу.

Владимир Капкаев в своем выступлении остановился на проблеме роста обязательств, «спущенных» на уровень субъектов Федерации без финансового подкрепления, и о сложностях с выполнением условий Соглашения, заключенного правительством области с минфином.

Спикер облдумы сказал о сложности в прохождении таких законопроектов, поскольку их необходимо обсуждать с гражданским обществом (как социально значимые законы они должны пройти нулевые чтения в Общественной палате), с бизнес-сообществом, с прокуратурой в части оптимизации мер социальной поддержки.

«Но главное не в том, что сложно принимать такие законы, а в последствиях, – подчеркнул Владимир Капкаев. – Регион рискует потерять привлекательность для бизнеса. Усложнится развитие экономического потенциала, увеличение рабочих мест во внебюджетном секторе».

В своем выступлении Владимир Капкаев также обратился к Антону Силуанову с просьбой поддержать обращение Саратовской области о пересмотре условий Соглашения, так как выполнение всех его пунктов, в силу объективных причин, маловероятно. Кроме того, председатель облдумы попросил помощи Министерства финансов в связи с тем, что в 2017 году региону необходимо вернуть около 25 млрд рублей кредитных средств, изыскать такую сумму за счет собственных ресурсов не представляется возможным.

антон силуанов, бюджет, валентина матвиенко, владимир капкаев, минфин рф, саратвоская областная дума, совет федерации

В Саратове отменяют сразу 6 автобусных маршрутов

В Саратове отменяют сразу 6 автобусных маршрутов

Полицейские нашли сотрудника скорой помощи, «сливавшего» информацию похоронным агентствам

Полицейские нашли сотрудника скорой помощи, «сливавшего» информацию похоронным агентствам

Саратовская область вошла в число социально напряженных регионов

Саратовская область вошла в число социально напряженных регионов

Популярное
наверх