29 марта 19:11 в Саратове −2,4°C
Доллар 57.02 Евро 61.53

Депутат: В доме в центре Саратова мерзнут люди

В доме по улице Мичурина в Саратове до сих пор отсутствует отопление

16:46, 8 ноября 2016

В доме по улице Мичурина в Саратове до сих пор отсутствует отопление. О такой проблеме рассказал депутат гордумы Сергей Сурменев на заседании комиссии по ЖКХ.

С докладом об итогах подготовки к отопительному сезону в областном центре выступил председатель комитета по ЖКХ Виталий Карпов. По его словам, в городе к отопсезону подготовлено 99% домов с печным газовым отоплением.

Эта информация удивила депутата Сурменева. Он заявил, что, по его информации, дела обстоят иным образом. В качестве примера народный избранник привел дом №53 по улице Мичурина, жители которого пожаловались на отсутствие отопления. В настоящее время все обитатели этого строения мерзнут, посетовал гордеп.

«То есть информация про 99% домов неправильная?» - возмущенно поинтересовался он у чиновника.

В ответ Карпов заявил, что данные в комитет поступают от специальных комиссий, выдающих на дома паспорта готовности к отопсезону.

«На сегодняшний день сколько домов с печным отоплением не готовы к отопительному сезону?» - продолжил Сергей Сурменев.

«В настоящее время почти все дома у нас готовы, выдаются паспорта готовности. Кроме того, у нас проводится проверка Гостехнадзора, который будет выдавать паспорт готовности по всему дому», - ответил Карпов.

Депутат Дмитрий Кудинов спросил Виталия Карпова о судьбе проекта «Большой Саратов», предусматривающего масштабные изменения теплосети города. Карпов заверил, что программные мероприятия уже начались, но пока неизвестно, в каких объемах будут продолжены в 2017 году.

«В настоящее время данный вопрос все еще рассматривается, когда и в каких суммах. То есть пока окончательного решения нет», - уточнил глава комитета.

готовность, дума, отопление

Радаев выступил против появления 25-этажек в центре Саратова

Радаев выступил против появления 25-этажек в центре Саратова

Экс-главу района Тополя заподозрили в получении еще 19 участков в качестве взятки

Экс-главу района Тополя заподозрили в получении еще 19 участков в качестве взятки

Жителям Саратова могут запретить проход через территорию автовокзала

Жителям Саратова могут запретить проход через территорию автовокзала

Популярное
наверх