11 декабря 15:46 в Саратове -8,7°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

Министр оценит размеры рыбы на саратовских прилавках

На прилавках магазинов и рынков Саратова продают рыбу из местных водоемов слишком маленьких размеров

15:37, 8 ноября 2016

На прилавках магазинов и рынков Саратова продают рыбу из местных водоемов слишком маленьких размеров. Такую проблему сегодня обсуждали в правительстве области на межведомственном совещании, сообщает комитет охотхозяйства и рыболовства.

В мероприятии принимали участие министр-председатель комитета Игорь Потапов, руководитель управления ветеринарии правительства области Алексей Частов, начальник отдела рыбнадзора по Саратовской области Евгений Орленко, а также директор Саратовского филиала научно-исследовательского института озерного и речного рыболовного хозяйства Владимир Шашуловский.

Потапов рассказал своим коллегам, что зачастую в торговых точках по реализации местной рыбы можно увидеть экземпляры недопустимых размеров. Дело в том, что для промысла можно вылавливать рыбу и раков только больше установленных значений. К примеру, для судака – более 40 сантиметров, щуки – 32 сантиметров, сома пресноводного – не менее 90 сантиметров, жереха – не менее 40 сантиметров, а раки должны быть не менее 10 сантиметров.

«Участники совещания выработали ряд мероприятий по соблюдению требований законодательства РФ в области рыболовства, в частности речь идет о  проведении совместных рейдов   по торговым точкам, осуществляющим реализацию водных биоресурсов, на тему соответствия реализуемой рыбы и раков промысловым размерам», - пояснили в ведомстве.

комитет охотхозяйства и рыболовства, ловля рыбы, размер допустимый

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх