19 января 10:31 в Саратове −9,5°C
Доллар 59.18 Евро 63.23

Министр оценит размеры рыбы на саратовских прилавках

На прилавках магазинов и рынков Саратова продают рыбу из местных водоемов слишком маленьких размеров

15:37, 8 ноября 2016

На прилавках магазинов и рынков Саратова продают рыбу из местных водоемов слишком маленьких размеров. Такую проблему сегодня обсуждали в правительстве области на межведомственном совещании, сообщает комитет охотхозяйства и рыболовства.

В мероприятии принимали участие министр-председатель комитета Игорь Потапов, руководитель управления ветеринарии правительства области Алексей Частов, начальник отдела рыбнадзора по Саратовской области Евгений Орленко, а также директор Саратовского филиала научно-исследовательского института озерного и речного рыболовного хозяйства Владимир Шашуловский.

Потапов рассказал своим коллегам, что зачастую в торговых точках по реализации местной рыбы можно увидеть экземпляры недопустимых размеров. Дело в том, что для промысла можно вылавливать рыбу и раков только больше установленных значений. К примеру, для судака – более 40 сантиметров, щуки – 32 сантиметров, сома пресноводного – не менее 90 сантиметров, жереха – не менее 40 сантиметров, а раки должны быть не менее 10 сантиметров.

«Участники совещания выработали ряд мероприятий по соблюдению требований законодательства РФ в области рыболовства, в частности речь идет о  проведении совместных рейдов   по торговым точкам, осуществляющим реализацию водных биоресурсов, на тему соответствия реализуемой рыбы и раков промысловым размерам», - пояснили в ведомстве.

комитет охотхозяйства и рыболовства, ловля рыбы, размер допустимый

На Московской горит отреставрированное здание

На Московской горит отреставрированное здание

Главу Марксовского района увезли силовики на тонированном автобусе

Главу Марксовского района увезли силовики на тонированном автобусе

Совет директоров СЭПО досрочно прекратил полномочия Евгения Резника

Совет директоров СЭПО досрочно прекратил полномочия Евгения Резника

Популярное
наверх