4 декабря 02:56 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Минстрой отчитался о ремонте дома Гудкова на Московской

По согласованию с жильцами перенесены установленные на главном фасаде кондиционеры, антенны и демонтированы рекламные конструкции, искажающие облик объекта культурного наследия

11:56, 8 ноября 2016

Министерство строительства и ЖКХ Саратовской области сообщило о завершении ремонта дома № 20 на улице Московская.

Напомним, вчера «Четвертая Власть» рассказала о нарушении сроков реставрационных домов на центральной улице областного центра. На нескольких зданиях на Московской работы должны были завершиться еще 3 ноября.

Как выясняется, по одному адресу, в доме В.В. Гудкова, работы все-таки окончены.

«В здании по адресу г. Саратов, улица Московская, 20 завершены реставрационные и ремонтно-строительные работы. По итогам проведенного региональным  Фондом капитального ремонта конкурса работы выполнены подрядной организацией РСК «Наследие».

Здание не ремонтировалось свыше 30 лет,  у внешних стен дома образовались многочисленные трещины, отмечались разрушения штукатурного слоя карнизных и подоконных частей, частичная утрата штукатурки на откосах оконных проемов. В ходе ремонта выполнена полная замена кровельного покрытия, восстановлена система водосточных туб и водоприемных воронок. Также был отреставрирован лицевой фасад по улицам Московская и Мичурина, отремонтированы и покрашены дворовые фасады. В конструкции крыши полностью заменена стропильная система.

По согласованию с жильцами перенесены установленные на главном фасаде кондиционеры, антенны и демонтированы рекламные конструкции, искажающие облик объекта культурного наследия.

В настоящее время подошли к концу ремонтно-реставрационные работы еще в двух домах, расположенных на улице Московской. В ближайшее время здания проинспектирует межведомственная комиссия», - информирует ведомство.

По данным минстроя, здание на Московской, 20, так называемый, дом В.В. Гудкова, было построено в ХIХ веке. «Владельцами дворового места на углу улиц Московской и Мичурина с первой половины ХIХ века и до 1897 являлись представители именитого саратовского купечества – владельцы заводов Гудковы. Затем в 1896 году дом был отдан владельцами под школу слепых. Перестройки в здании выполнены городским архитектором А.М. Салько. В 1916 году в здании был Лазарет №7 всероссийского Союза городов. Затем освободившиеся помещения перепланировали под коммунальные квартиры», - сказано в справочном материале.

дом гудкова, культурное наследие, министерство строительства и жкх, реставрация

оставить комментарий
Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх