25 марта 11:39 в Саратове +3,2°C
Доллар 57.42 Евро 61.86

Справедливороссы опасаются потерь для бюджета региона

Государственной Думе, ее депутатам, рассматривая и принимая предложения правительства, необходимо добиваться одновременных решений по компенсации выпадающих доходов регионов

12:37, 8 ноября 2016

В Саратовском региональном отделении партии «Справедливая Россия» опасаются, что предложенные правительством РФ изменения в налоговый кодекс негативно отразятся на областном бюджете.

По информации пресс-службы партии, накануне Дня народного единства Госдума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Как говорится в пояснительной записке, изменения вносятся «для обеспечения сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации и с целью соблюдения интересов налогоплательщиков». В частности, предлагается централизовать на период 2017-2020гг. в федеральный бюджет 1% налога на прибыль организаций, зачисляемый в настоящее время в бюджеты регионов. А это значит, что бюджет Саратовской области лишится очень значительной суммы налоговых доходов – более 1 млрд рублей в год.

Ситуацию прокомментировала депутат областной Думы, лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Зинаида Самсонова.

«Создается парадоксальная ситуация. Правительство РФ, предлагая эти изменения, мотивирует их заботой о сбалансированности бюджетов. Однако, на мой взгляд, эти «благие» намерения правительства на деле приведут к обратному результату – усугубят бюджетные проблемы регионов, увеличат дефицит их бюджетов, увеличат и без того огромные государственные долги регионов. Как известно, во многих регионах они и так зашкаливают. В Саратовской области госдолг перевалил за 52 млрд рублей, и процесс его увеличения продолжается.

Думаю, что Государственной Думе, ее депутатам, рассматривая и принимая такие предложения правительства, необходимо добиваться одновременных решений по компенсации выпадающих доходов регионов. В данном случае такого подхода мы, к сожалению, не наблюдаем», - считает политик.

бюджет, зинаида самсонова, областная дума, справедливая россия

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

Популярное
наверх