11 декабря 11:57 в Саратове -8,0°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

Справедливороссы опасаются потерь для бюджета региона

Государственной Думе, ее депутатам, рассматривая и принимая предложения правительства, необходимо добиваться одновременных решений по компенсации выпадающих доходов регионов

12:37, 8 ноября 2016

В Саратовском региональном отделении партии «Справедливая Россия» опасаются, что предложенные правительством РФ изменения в налоговый кодекс негативно отразятся на областном бюджете.

По информации пресс-службы партии, накануне Дня народного единства Госдума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Как говорится в пояснительной записке, изменения вносятся «для обеспечения сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации и с целью соблюдения интересов налогоплательщиков». В частности, предлагается централизовать на период 2017-2020гг. в федеральный бюджет 1% налога на прибыль организаций, зачисляемый в настоящее время в бюджеты регионов. А это значит, что бюджет Саратовской области лишится очень значительной суммы налоговых доходов – более 1 млрд рублей в год.

Ситуацию прокомментировала депутат областной Думы, лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Зинаида Самсонова.

«Создается парадоксальная ситуация. Правительство РФ, предлагая эти изменения, мотивирует их заботой о сбалансированности бюджетов. Однако, на мой взгляд, эти «благие» намерения правительства на деле приведут к обратному результату – усугубят бюджетные проблемы регионов, увеличат дефицит их бюджетов, увеличат и без того огромные государственные долги регионов. Как известно, во многих регионах они и так зашкаливают. В Саратовской области госдолг перевалил за 52 млрд рублей, и процесс его увеличения продолжается.

Думаю, что Государственной Думе, ее депутатам, рассматривая и принимая такие предложения правительства, необходимо добиваться одновременных решений по компенсации выпадающих доходов регионов. В данном случае такого подхода мы, к сожалению, не наблюдаем», - считает политик.

бюджет, зинаида самсонова, областная дума, справедливая россия

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх