21 февраля 19:25 в Саратове −6,9°C
Доллар 56.65 Евро 69.81

Депутатам Саратова предложат отчитываться о доходах и расходах

Каждый депутат и члены его семьи будут обязаны отчитываться о своих доходах и расходах. Ранее такая обязанность была закреплена лишь за депутатами, работающими на профессиональной основе

12:27, 8 ноября 2016

Председатель Саратовской городской Думы Сергей Наумов анонсировал внесение изменений в Устав муниципального образования «Город Саратов».

«В настоящее время в Саратовской городской Думе активно обсуждается вопрос внесения изменений в основной нормативно-правовой акт муниципального значения - Устав города. В связи с этим была создана специальная рабочая группа. Подчеркну, что Устав города - это наша своеобразная «библия», которую мы, все саратовцы, должны неукоснительно соблюдать, так как он закрепляет наши права и свободы.

Особо хочу отметить, что сегодня нашим Президентом Владимиром Путиным взят курс на борьбу с коррупцией во всех основных сферах жизнедеятельности. Эта линия нашла свое закрепление в «Национальном плане противодействия коррупции 2016-2017гг.». И продолжение ее достаточно недавно было обозначено в норме закона, согласно которой муниципальные служащие должны отчитываться не только о своих доходах, но и расходах, тоже самое касается и членов их семей.

Более того, я как депутат, выдвинутый партией «Единая Россия», считаю своим долгом отстаивать те программные заявления, которые были озвучены не только в период предвыборной кампании, но и тогда, когда мои коллеги проводили дебаты в рамках предварительного партийного голосования, и тема коррупции занимала в них далеко не последнее место.

Бесспорно, мы должны четко понимать, что органы власти должны работать на улучшение жизни граждан, что деятельность депутатов - это, прежде всего, забота о людях, которые доверили нам право представлять их интересы. А если кто-то считает Думу пространством для отстаивания или лоббирования своих бизнес-интересов, то он глубоко ошибается.

Именно поэтому считаю очень важным принятие изменений в Устав города, согласно которым каждый депутат и члены его семьи будут обязаны отчитываться о своих доходах и расходах. Напомню, что ранее такая обязанность была закреплена лишь за депутатами, работающими на профессиональной основе.

Надеюсь, что жители города меня в этом вопросе поддержат, когда мы будем проводить публичные слушания по изменению Устава. Ведь только активная гражданская позиция поможет нам сделать нашу жизнь более честной, открытой и прозрачной», считает спикер.

саратовская городская дума, сергей наумов

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Бывшую чиновницу Фрунзенской администрации оставили под домашним арестом

Бывшую чиновницу Фрунзенской администрации оставили под домашним арестом

Популярное
наверх