9 декабря 21:18
Доллар 63.3 Евро 67.21

В Саратове похитили мужчину и увезли в рабство в Чечню

Как сообщили волотнеры движения «Альтернатива», мужчина приехал весной к родственникам в Саратов и пропал. В конце октября он вышел на связь с родственником Александром, сообщив, что находится в Чечне

11:45, 8 ноября 2016

В Чечне освободили жителя Анапы Николая Антонова, который был похищен в Саратове и стал рабом в Чечне.

Как сообщили волотнеры движения «Альтернатива», мужчина приехал весной к родственникам в Саратов и пропал. В конце октября он вышел на связь с родственником Александром, сообщив, что находится в Чечне, где-то в районе поселка Корнеево: пасет скот, документы отобрали и домой пускать не хотят.  

Николай не смог точно вспомнить, как он оказался в рабстве, зато запомнил совместное распитие спирта с незнакомцами на саратовском вокзале, после чего очнулся на животноводческой ферме. После того, как его родственник узнал о беде, он попытался самостоятельно вызволить «пленника», однако переговоры с хозяином кошары ни к чему не привели. Тогда он обратился в движение «Альтернатива», волонтеры с местными правоохранителями забрали Николая с фермы. Владельцу даже пришлось выплатить заработную плату в размере 5 тыс. руб.

«Николай рассказал, что, со слов местных жителей, хозяин кошары купил его за 25 тысяч рублей, и что это уже далеко не первый случай, так как в Саратове возле железнодорожного вокзала давно промышляет банда вербовщиков, которые заманивают людей в рабство, в том числе в Чечню, - цитирует сотрудников «Альтернативы» «КП-Ставрополье».  - Сейчас бывший пленник находится дома в безопасности».

Напомним, что правозащитники регулярно сообщают о похищении людей в Саратове для отправки их в качестве рабов в Чечню и Дагестан. Самым знаменитым таким «рабом» стал военнослужащий по призыву Андрей Попов, пропавший из части в 2000 году. Вернувшись домой  в Ершов, он рассказал, что его насильно заставляли работать на кирпичном заводе. Впрочем, позднее Попов изменил свои показания, и признался в дезертирстве.
 

рабство, чечня

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх