31 марта 02:37 в Саратове −3,6°C
Доллар 56.38 Евро 60.6

Проект о развитии села Лох стал лауреатом всероссийской премии

В Москве наградили общественные проекты жительниц Саратовской области

17:03, 7 ноября 2016

В Москве наградили общественные проекты жительниц Саратовской области. Об этом сообщает министерство молодежной политики, спорта и туризма региона.

С 3 по 4 ноября в столице проходил всероссийский форум, организованный Общественной палатой страны. В рамках этого мероприятия были награждены проекты активных граждан ежегодной премией «Я – гражданин!». В числе тех, кто стал лауреатом, оказались жительницы нашей области Мария Кислина (проект «Лоховская АРТель» в номинации «Развитие сельских территорий и малых городов») и Алина Гольтякова (проект «Улица Героев. Космострана» в номинации «Интернет в работе НКО и гражданских активистов»).

Работа Кислиной была посвящена развитию села Лох в Новобурасском районе благодаря культуре и туризму. Ранее общественница стала одним из инициаторов реконструкции водяной мельницы в селе, чуть позже ее начинания поддержал губернатор Валерий Радаев, начался сбор средств на эти цели. Исторический объект был отреставрирован, а село было решено сделать негласным центром внутреннего туризма региона.

Открыли отремонтированную мельницу в 2015 году, туда стали водить экскурсии. В этом году там появилась творческая студия «Лоховская АРТель», в которой намерены вовлекать школьников в культурную деятельность. В настоящее время в селе Лох реализуется проект по установке навигации к восьми достопримечательностям этого населенного пункта и ведутся проектные работы по ремонту храма Михаила Архангела.

«В наших планах - вернуть муку на историческую мельницу, оснастив её ручными мельницами, сделав музей ещё более интересным», - поделилась Кислина.

В Ершове разрушаются новые дома для переселенцев из аварийного жилья

В Ершове разрушаются новые дома для переселенцев из аварийного жилья

Федеральный фонд выделил Саратовской области почти миллиард рублей на переселение из аварийного жилья

Федеральный фонд выделил Саратовской области почти миллиард рублей на переселение из аварийного жилья

Заведующую детским садом осудили за поборы

Заведующую детским садом осудили за поборы

Популярное
наверх