25 января 01:20 в Саратове −3,3°C
Доллар 59.22 Евро 63.62

Проект о развитии села Лох стал лауреатом всероссийской премии

В Москве наградили общественные проекты жительниц Саратовской области

17:03, 7 ноября 2016

В Москве наградили общественные проекты жительниц Саратовской области. Об этом сообщает министерство молодежной политики, спорта и туризма региона.

С 3 по 4 ноября в столице проходил всероссийский форум, организованный Общественной палатой страны. В рамках этого мероприятия были награждены проекты активных граждан ежегодной премией «Я – гражданин!». В числе тех, кто стал лауреатом, оказались жительницы нашей области Мария Кислина (проект «Лоховская АРТель» в номинации «Развитие сельских территорий и малых городов») и Алина Гольтякова (проект «Улица Героев. Космострана» в номинации «Интернет в работе НКО и гражданских активистов»).

Работа Кислиной была посвящена развитию села Лох в Новобурасском районе благодаря культуре и туризму. Ранее общественница стала одним из инициаторов реконструкции водяной мельницы в селе, чуть позже ее начинания поддержал губернатор Валерий Радаев, начался сбор средств на эти цели. Исторический объект был отреставрирован, а село было решено сделать негласным центром внутреннего туризма региона.

Открыли отремонтированную мельницу в 2015 году, туда стали водить экскурсии. В этом году там появилась творческая студия «Лоховская АРТель», в которой намерены вовлекать школьников в культурную деятельность. В настоящее время в селе Лох реализуется проект по установке навигации к восьми достопримечательностям этого населенного пункта и ведутся проектные работы по ремонту храма Михаила Архангела.

«В наших планах - вернуть муку на историческую мельницу, оснастив её ручными мельницами, сделав музей ещё более интересным», - поделилась Кислина.

Новый глава Усть-Курдюма намерен разрешить водный кризис

Новый глава Усть-Курдюма намерен разрешить водный кризис

Сараев: Директора школ уволены по собственному желанию, не за поборы!

Сараев: Директора школ уволены по собственному желанию, не за поборы!

Гособвинитель просит 19 лет колонии для Антона Жукова за убийство в «Тактике»

Гособвинитель просит 19 лет колонии для Антона Жукова за убийство в «Тактике»

Популярное
наверх