22 августа 19:52 в Саратове +25,4°C
Доллар 65.62 Евро 72.83

Обманутые дольщики просят Президента отказать в назначении судьи

В социальной сети «ВКонтакте» группа «Обманутые дольщики Фонд жилищного строительства» обратилась к Президенту России Владимиру Путину с просьбой отклонить кандидатуру Артема Григорашкина на должность судьи Заводского районной суда г. Саратова

15:30, 7 ноября 2016

В социальной сети «ВКонтакте» группа «Обманутые дольщики Фонд жилищного строительства» обратилась к Президенту России Владимиру Путину с просьбой отклонить кандидатуру Артема Григорашкина на должность судьи Заводского районной суда г. Саратова (ныне действующий мировой судья судебного участка № 1 Фрунзенского района г. Саратова).

Так, одна из участниц строительства пишет, что «Григорашкин А.А. до своей карьеры в судебной системе трудился юрисконсультом Фонда жилищного строительства ИНН 6450045370, возглавляемого Тихоновым А.И., печально известного в г. Саратове застройщика, попавшего под процедуру банкротства, из-за которого сейчас не могут получить жилье свыше 200 саратовских семей.

В решении Октябрьского районного суда г. Саратова №2-3644/2015 указано, что Григорашкин А.А. одновременно являлся генеральным директором организации со схожим названием ОАО "ФЖС" ИНН 6450934210, продававшей людям права требования жилых помещений в так и не достроенных домах.

Григорашкин А.А. вместе с ООО "Альянс-99" (где он также работал юрисконсультом) являлись двумя единственными акционерами ОАО "ФЖС".

Фонд жилищного строительства, ОАО "ФЖС" являлись основными участниками схем по реализации гражданам квартир в недостроенных домах, вследствие чьих действий мы до сих пор не можем получить наши квартиры».

Скандальная история вокруг строительства домов по улицам 2 Товарный проезд и Политехнической уже вышла на федеральный уровень. «4В» уже писала о голодовке дольщиков в недостроенных домах, пикете у здания Государственной думы и обращению к Вячеславу Володину за помощью.

Сейчас обманутые дольщики хотят не допустить назначения на должность федерального судьи человека с неоднозначной репутацией.

 Редакция «4В» будет следить за развитием ситуации.

обманутые дольщики, владимир путин

Зампред Бусаргин в суде: Бизнесмен Джуликян – человек достаточно весомый

Зампред Бусаргин в суде: Бизнесмен Джуликян – человек достаточно весомый

Глава саратовских профсоюзов предложил посчитать выгоды от 4-дневной рабочей недели

Глава саратовских профсоюзов предложил посчитать выгоды от 4-дневной рабочей недели

Осквернение памятника воинам-афганцам в Саратове. Глава «Боевого братства» обратится в полицию

Осквернение памятника воинам-афганцам в Саратове. Глава «Боевого братства» обратится в полицию

Популярное
наверх