11 декабря 15:46 в Саратове -8,7°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

Володин предложил обустроить пляжи в других городах Саратовской области

Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин рассказал о ряде проектов по благоустройству и развитию городского пространства, реализуемых в Саратове и в Вольске

14:07, 7 ноября 2016

Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал о ряде проектов по благоустройству и развитию городского пространства, реализуемых в Саратове и в Вольске по инициативе жителей и при поддержке партии «Единая Россия».

Открытие обновленной пешеходной зоны в Вольске состоялось 4 ноября, в День народного единства. Дополнительные работы по благоустройству новой зоны отдыха горожан - по укладке газона, озеленению - запланировано проводить уже весной.

«Главное, нам удалось завершить все работы по оборудованию пешеходной улицы – плитка положена, все коммуникации сделаны. Это большой труд. Не было никакой гонки к дате. Но то, что стали по-другому работать – это показывает также опыт Балаково, Саратова. Местная власть получила повестку решения конкретных проблем. Стали отрабатывать и технологии, и подходы. Раньше как такового опыта не было, как заниматься благоустройством, например, переоборудованием улицы под пешеходную. Приходилось все прорабатывать, изучать заново, находить пути решения. Тут стоит отдать должное губернатору Валерию Радаеву, который поставил эту повестку в приоритет», - подчеркнул Володин.

В ближайших планах по благоустройству Вольска - реконструкция городского парка культуры и отдыха.

«Этот парк по-своему уникален, - отмечает Вячеслав Володин. - В свое время был заложен купцами – основателями Вольска. Его можно сделать историко-культурным парком, в котором посетителям будет предоставлена возможность проследить историю развития города, найти развлечения, которые будут интересны для всех. С инициативной группой и общественным советом мы обсуждали много идей, предложенных вольчанами. Они интересны, в первую очередь, тем, что парк будет познавательным местом, как для местных жителей, так и для тех, кто приедет в Вольск в качестве туристов».

Неотъемлемая часть отдыха горожан, проживающих на Волге – наличие городских пляжей. Вячеслав Володин назвал удивительным тот факт, что на сегодняшний момент в городах на Волге нет качественно оборудованных пляжей – ни в Хвалынске, ни в Вольске, ни в Саратове. Вопрос начнет решаться в ближайшее время – уже готово проектное решение по строительству современного пляжа длиной полкилометра на набережной в областном центре.

«Это большой проект, который будет интересен всем городам. Пока в планах – его реализация в Саратове. Через год – в Вольске, а дальше – посмотрим. Если область найдет возможность параллельно реализовывать эту программу в других городах – будет замечательно. Что касается Саратова – крайне важно, чтобы пляж располагался в центральной части города, чтобы была транспортная доступность, сервисы, позволяющие отдыхать вместе с детьми», – говорит Володин.

Другой немаловажный вопрос, связанный с саратовской набережной и активно обсуждаемый сегодня, – это размещение лодочных баз.

«Определено место, где будут строиться лодочные станции, оно согласовано с лодочниками. Кроме того, проработаны проектные предложения в отношении эллингов и многоуровневых баз хранения лодок. Сегодня мы ищем средства на реализацию данного проекта – его стоимость составляет порядка ста миллионов рублей. Бюджет Саратовской области просто не позволяет решать такие вопросы, поэтому будем искать спонсоров. Создав условия по хранению и эксплуатации маломерных судов, владельцами которых являются жители, эту современную базу будет необходимо отдать на эксплуатацию самим лодочникам, чтобы они могли ее содержать и эксплуатировать. Не раз говорил, что люди, которые пользуются маломерными судами – это особая субкультура. У нас их больше, чем в других волжских городах. Этих людей, их образ жизни необходимо сохранить. Город, область, депутаты – никто не должен стоять в стороне», – говорит Вячеслав Володин.

вячеслав володин, госдума

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх