11 декабря 02:18 в Саратове -5,0°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

Валерий Сараев раскритиковал общественников за проверки дорог и дворов

Сегодня глава Саратова Валерий Сараев попросил общественников проводить рейды по осмотру дорог только с участием сотрудников дорожного комитета

12:08, 7 ноября 2016

Сегодня глава Саратова Валерий Сараев попросил общественников проводить рейды по осмотру дорог только с участием сотрудников дорожного комитета. С таким заявлением он выступил на ПДС.

Ранее глава Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо взял слово, рассказав о результатах рейдов общественников по качеству ремонта дорог. В частности, он обратил внимание на состояние люков на Московской.

«Они уже таким образом выходят, что машины залетают и спотыкаются», - заметил он.

Кроме того, он рассказал о плохом состоянии недавно уложенного асфальта вдоль рельсов у Детского парка.

«В районе Детского парка асфальт, который был там заново сделан, примыкающий к рельсам, там все отлетело. И надо, пока у нас есть возможности, спросить с дорожников, пока не закончились сроки предъявления претензий», - заявил Александр Ландо.

Валерий Сараев попросил записать эту информацию, а затем попросил проводить все подобные рейды общественников только с сотрудниками дорожного комитета и с разрешения прокуратуры.

«А то у нас и по дворам, и по детским площадкам общественники приходят, то самостоятельно возьмут пробу, потом не помнят, откуда взяли, то возьмут щебень из-под борта, и говорят, что это подстилающий слой. Есть дорожный комитет - приглашайте, и все проверки на предмет качества с участием комитетов и управлений города, так предписывает закон, - заявил Сараев. - У нас и все дорожники, и дорожный комитет заинтересованы в качественном выполнении работ. Ни одна дорога,которая не прошла экспертизу, не оплачена, ни один двор, который не прошел две экспертизы, не оплачен.Поэтому поговорить мы можем, давайте конкретные факты, это ко всем убедительная просьба, уважаемые коллеги, не шутите! Иначе будут жалобы в ваш адрес и официальные, когда такие проверки, не санкционированные прокуратурой. Это проверка, она определена федеральным законодательством, исполняйте его».

Глава ОПы ответил, что никаких разрешений от прокуратуры палата получать не должна.

валерий сараев, общественники, проверки, ремонт дорог

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх