3 декабря 01:19 в Саратове -8°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Сайт ВХЛ рассказал о финансовых проблемах Саратовской области

Саратовский «Кристалл-Юниор» не поехал на матчи в Чебоксары, заработав технические поражения

09:30, 7 ноября 2016

Саратовский «Кристалл-Юниор» не поехал на матчи в Чебоксары, заработав технические поражения.

Саратовские хоккеисты не смогли поехать на выездные матчи первенства ВХЛ с ХК «Чебоксары», и в соответствии со статьей 19 Регламента Всероссийского соревнования по хоккею среди мужских команд – «Первенство Высшей хоккейной лиги» – им засчитаны два технических поражения. Регламент также предполагает штраф за неявку, однако, учитывая сложную финансовую ситуацию саратовского клуба, решение по этому вопросу будет приниматься отдельно Дисциплинарным комитетом ФХР.

Сайт первенства ВХЛ сообщает, что неявка «Кристалл-Юниора» первая в истории турнира, и делится своим мнением по поводу причин неявки: «Кристалл-Юниор» в Чебоксары не прибыл, из Саратова не выехал и не выедет. Впервые в первенстве ВХЛ случилась неявка. Огромные финансовые проблемы сейчас переживает весь саратовский «Кристалл». Точнее, эти финансовые проблемы являются следствием тех проблем, что переживает вся область. Она накопила серьезные долги, и, естественно, вынуждена экономить. Этого требует и Москва, причем столица внимательно следит за тем, как экономит Саратовская область, и от этого напрямую зависит объем помощи, которую она области предоставит. Хоккейный клуб являются бюджетной организацией, но финансировать его из областного бюджета не рискуют: вдруг Москва расценит это как нецелевые расходы. А система финансирования через спонсоров в Саратове отработана, мягко говоря, недостаточно. Сейчас там что-то пытаются, но дело идет туго, а команды сидят без денег».

Столичные коллеги считают, что угроза снятия с соревнований существует над главным «Кристаллом»: «По сравнению с главной командой, фарм-клуб требует немного. И если встанет вопрос снятия какой-либо из команд посреди сезона, то снимать в Саратове будут главный «Кристалл». В этом случае «Кристалл-Юниор» даже может получить определенную выгоду. Ведь наверняка не все игроки основной команды смогут сразу трудоустроиться, часть наверняка останется в Саратове. Почему бы не поиграть за «Юниор»?»

Накануне выезда саратовцы прислали в Чебоксары официальное письмо с просьбой перенести матчи на начало декабря, но оно опоздало. Утвердить перенос в «длинные» выходные оказалось невозможно: «Даже если бы ХК «Чебоксары» согласились, то утвердить переносы в ФХР времени не оставалось, ведь 4 ноября в России – выходной день. Но и ХК «Чебоксары» согласиться не могли, поскольку в те дни, на которые «Кристалл-Юниор» просил перенести матчи, чувашская команда возвращалась из Барнаула».

Следующие матчи первенства ВХЛ «Кристалл-Юниор» должен сыграть 9-10 ноября в Саранске - против «Мордовии».

кристалл-юниор, поражение, финансирование

оставить комментарий
Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх