19 февраля 21:55 в Саратове −7,3°C
Доллар 56.34 Евро 69.9

Саратовцы выступили против живодеров

Поводом к проведению пикета стала история с жестоким убийством кошек и собак двумя 17-летними девушками в Хабаровске

18:18, 5 ноября 2016

Сегодня в Саратове прошел пикет против жестокого обращения с животными. Заступники братьев наших меньших собрались у здания консерватории. На акцию пришли несколько десятков человек.

Поводом к проведению пикета стала история с жестоким убийством кошек и собак двумя 17-летними девушками в Хабаровске. Мероприятия, подобные саратовскому, проходят во многих российских городах.

Жители города принесли с собой плакаты и транспаранты, привели домашних питомцев, которые также «несли» на себе наглядную агитацию.

Пришедшие на пикет выстроились в круг. В середину выходили все желающие сказать, что на душе накипело. Девушка, которая представилась Ксюшей, расчувствовалась до слез, когда произносила свою речь. Лейтмотивом выступлений стало – жестокое обращение с животными необходимо наказывать. «Надо не ограничиваться какими-то обязательными работами на 300 часов, а реальными наказаниями. Мы хотим, чтобы статья Уголовного кодекса действительно работала», - призывали выступающие.

Пикетчики скандировали лозунги, которые своим лаем поддерживали собаки.

На акции выступил организатор приюта для животных Сергей Немец. Он пожаловался, что здание, где содержат собак, отрезано от отопления.  Активист рассказал, что ему уже 83 года и трудно ухаживать за животными, когда нет поддержки от властей.

После завершения выступлений активисты приступили к сбору подписей под обращением о привлечении к ответственности живодеров. 

зоозащитники, пикет, хабаровск

В новой ОПе провели чистку как результат скандала с ее формированием

В новой ОПе провели чистку как результат скандала с ее формированием

После трагедии с Ан-148 в «Саратовских авиалиниях» выявили систему нарушений

После трагедии с Ан-148 в «Саратовских авиалиниях» выявили систему нарушений

Самого негодного политика вновь избрали главой ОПы

Самого негодного политика вновь избрали главой ОПы

Популярное
наверх