21 августа 12:16 в Саратове +26.9°C
Доллар 59.36 Евро 69.72

В Саратове в Крестном ходе участвовало более 7 тысяч человек

От Казанского храма Крестный ход проследовал до Свято-Троицкого кафедрального собора, где хранится одна из важнейших святынь епархии — старинный список с чудотворного Казанского образа Пресвятой Богородицы

17:23, 4 ноября 2016

Сегодня в Саратове прошел Крестный ход, посвященный празднованию в честь Казанской иконы Божией Матери. Как сообщает епархия, в нем приняли участие более 7 тысяч человек.

После Божественной литургии в храме в честь иконы Божией Матери «Казанская» города Саратова, которую совершили Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин и Епископ Покровский и Николаевский Пахомий. От Казанского храма Крестный ход проследовал до Свято-Троицкого кафедрального собора, где хранится одна из важнейших святынь епархии — старинный список с чудотворного Казанского образа Пресвятой Богородицы.

Возле Троицкого собора был совершен праздничный молебен.  Митрополит Лонгин поздравил собравшихся с праздником.

«Самой главной объединяющей силой для нашего народа всегда были ценности христианские – любовь к Богу, к ближним и Отечеству, — подчеркнул владыка. — Мужество, добросердечие, искренность, трудолюбие и гостеприимство – эти лучшие человеческие качества обусловлены нашей верой. И с давних времен они привлекали к себе и объединяли людей всех народов и вероисповеданий, проживающих на территории России, были основой мира на нашей земле. Как верно отметил Святейший Патриарх Кирилл, возрождая свои святыни, помня об уроках прошлого, мы заботимся о будущем».

После завершения Крестного хода состоялась праздничная трапеза.

епископ пахомий, крестный ход, митрополит лонгин, православие

На кладбище обнаружено тело застреленного сотрудника СИЗО

На кладбище обнаружено тело застреленного сотрудника СИЗО

Под Саратовом тушат крупный пожар в лесу, огонь приблизился к домам

Под Саратовом тушат крупный пожар в лесу, огонь приблизился к домам

Фестиваль «Хвалынские этюды» стартовал с Арт-теста складов Рейнике

Фестиваль «Хвалынские этюды» стартовал с Арт-теста складов Рейнике

Популярное
наверх