24 января 21:13 в Саратове −3,8°C
Доллар 59.22 Евро 63.62

В Саратове в Крестном ходе участвовало более 7 тысяч человек

От Казанского храма Крестный ход проследовал до Свято-Троицкого кафедрального собора, где хранится одна из важнейших святынь епархии — старинный список с чудотворного Казанского образа Пресвятой Богородицы

17:23, 4 ноября 2016

Сегодня в Саратове прошел Крестный ход, посвященный празднованию в честь Казанской иконы Божией Матери. Как сообщает епархия, в нем приняли участие более 7 тысяч человек.

После Божественной литургии в храме в честь иконы Божией Матери «Казанская» города Саратова, которую совершили Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин и Епископ Покровский и Николаевский Пахомий. От Казанского храма Крестный ход проследовал до Свято-Троицкого кафедрального собора, где хранится одна из важнейших святынь епархии — старинный список с чудотворного Казанского образа Пресвятой Богородицы.

Возле Троицкого собора был совершен праздничный молебен.  Митрополит Лонгин поздравил собравшихся с праздником.

«Самой главной объединяющей силой для нашего народа всегда были ценности христианские – любовь к Богу, к ближним и Отечеству, — подчеркнул владыка. — Мужество, добросердечие, искренность, трудолюбие и гостеприимство – эти лучшие человеческие качества обусловлены нашей верой. И с давних времен они привлекали к себе и объединяли людей всех народов и вероисповеданий, проживающих на территории России, были основой мира на нашей земле. Как верно отметил Святейший Патриарх Кирилл, возрождая свои святыни, помня об уроках прошлого, мы заботимся о будущем».

После завершения Крестного хода состоялась праздничная трапеза.

епископ пахомий, крестный ход, митрополит лонгин, православие

Новый глава Усть-Курдюма намерен разрешить водный кризис

Новый глава Усть-Курдюма намерен разрешить водный кризис

Сараев: Директора школ уволены по собственному желанию, не за поборы!

Сараев: Директора школ уволены по собственному желанию, не за поборы!

Гособвинитель просит 19 лет колонии для Антона Жукова за убийство в «Тактике»

Гособвинитель просит 19 лет колонии для Антона Жукова за убийство в «Тактике»

Популярное
наверх