6 декабря 23:49 в Саратове -7°C
Доллар 63.87 Евро 68.69

Министр из ВИП-ложи наблюдал за бойкотом ведущих игроков «Кристалла»

Едва не сорвавшийся матч чемпионата ВХЛ в Саратове посетил двукратный чемпион мира и обладатель Кубков Стэнли, серебряный призер Олимпиады Сергей Немчинов

08:54, 4 ноября 2016

Едва не сорвавшийся матч чемпионата ВХЛ в Саратове посетил двукратный чемпион мира и обладатель Кубков Стэнли, серебряный призер Олимпиады Сергей Немчинов.

Знаменитый хоккеист, ныне работающий директором «Торпедо» (Усть-Каменогорск, Казахстан), приехал в Саратов, не зная, что против его команды выйдет экспериментальный состав соперника. Из «основы» «Кристалла» на лед не вышли вратарь Сергей Летуновский, защитники Михаил Дыньков, Александр Романов, Тихон Шалберов, нападающие Евгений Закурин, Виталий Коньков, Василий Жилов, Александр Комисарчук, Илья Карлин, Андрей Писарев, Сергей Болдырев, Дмитрий Данилин. Последние двое травмированы, остальные решили не играть после того, как перед ними не были погашены задолженности по зарплате.

Вакансии в составе хозяев заполнили игроки «Кристалл-Юниора»: вратарь Сергей Павлов, защитники Сергей Сахарусов, Артем Шилин, нападающие Павел Антипов, Роман Осин, Максим Иноземцев, Илья Балаболкин. Несмотря на это пополнение, хоккеистов у «Кристалла» не хватило на полную заявку. Особенно острой была проблема с нападающими: в передней линии пришлось сыграть «тыловикам» Шилину и Станиславу Матвееву.

Матч прошел в обычном для Саратова антураже. Разве что поменьше людей покупали билеты в кассах (официальная посещаемость - 1300 человек), к обычным полицейским в фойе добавились бойцы ОМОНа, а талисман клуба еж Степа устраивал непривычный перфоманс на трибунах: имитировал стрельбу из ружья по воротам гостей, приставал к девушкам и играл в догонялки с малышами. Малозаполненной выглядела ВИП-ложа, в которой во втором периоде появился министр промышленности и энергетики Максим Шихалов. Немчинов соседству с саратовскими ВИПами предпочел место среди обычных болельщиков, выделяясь среди них своим стильным пальто.

План на игру, созданный тренерским штабом для экспериментального состава «Кристалла», был сломан уже на 37-й секунде первым голом торпедовцев. В первом периоде наша команда держалась, во втором пропустила пять шайб. После этого Павла Сучкова в воротах сменил Павлов, который капитулировал один раз - 1:8. Разгромный счет саратовская публика встретила с пониманием - посетители Ледового дворца, зная о финансовых проблемах команды, досмотрели хоккей до конца. Массового исхода разочарованных болельщиков с трибун замечено не было - как и акций фанатов, призванных спасти команду.

«Кристалл» остался на 24-м месте в чемпионате ВХЛ. 5 ноября в 17.00 он должен сыграть дома с «Сарыаркой» (Караганда, Казахстан).

Судьбу команды «Кристалл-Юниор» решат до конца недели

Судьбу команды «Кристалл-Юниор» решат до конца недели

Александр Ландо призвал противников перевода стрелок меньше смотреть телевизор

Александр Ландо призвал противников перевода стрелок меньше смотреть телевизор

Опасные маневры автохамов на Московской снял видеорегистратор

Опасные маневры автохамов на Московской снял видеорегистратор

Популярное
наверх