25 января 05:21 в Саратове −4,0°C
Доллар 59.22 Евро 63.62

Опрос ОНФ выявил самые востребованные виды спорта

Самые популярные виды спорта не требуют строительства дорогостоящих объектов

18:11, 3 ноября 2016

Самые популярные виды спорта не требуют строительства дорогостоящих объектов. Это стало понятно после опроса более чем 600 россиян активистами Общероссийского народного фронта и Российского союза сельской молодежи.

По данным опроса, на вопрос «Какими видами спорта вы занимаетесь?» чаще всего респонденты отмечали бег (37,1%), ходьбу (36,1%), тренажерный зал (36,9%) и волейбол (21,1%). Далее следовали фитнес (16,6%), велосипед (13%), футбол (10,8%), баскетбол (9,3%), единоборства (8,2%), плавание (7,3%), лыжи (6,9%) и хоккей (2,4%). Опрос проводился в 40 регионах страны с учетом различных климатических и географических условий. Основными причинами, не позволяющими заниматься спортом, респонденты назвали нехватку времени (60%), мотивации и компании для занятий (40%), а также отсутствие финансовых возможностей (35%).

По мнению экспертов ОНФ, стоит пересмотреть стратегию распределения ресурсов на строительство и реконструкцию спортивной инфраструктуры в пользу недорогих, быстровозводимых объектов - площадок для воркаута, беговых и велодорожек, которые позволили бы увеличить доступ большей части населения к занятиям спортом.

«Мы понимаем, что в нынешних экономических условиях нет возможности выделять всем регионам дополнительные средства на строительство новых спортивных объектов. Однако вовлечение максимального числа россиян в занятия физкультурой остается одной из важнейших задач. И значит, ключевым моментом становится продуктивное перераспределение уже выделенных на отечественный спорт средств», – отметил эксперт ОНФ, директор спортивной школы «Борец» Москомспорта, заслуженный тренер РФ Игорь Куринной.

Он отметил, что нужно в первую очередь развивать общедоступные виды физической активности - это массово привлечет людей к спорту. «Тем более, что теперь формированием перечня необходимых спортивных объектов занимаются непосредственно региональные власти, что позволяет им при строительстве спортивной инфраструктуры учитывать запросы населения и специфику территории – климатические и природные условия», – сказал Куринной.

онф, опрос, спорт

Новый глава Усть-Курдюма намерен разрешить водный кризис

Новый глава Усть-Курдюма намерен разрешить водный кризис

Сараев: Директора школ уволены по собственному желанию, не за поборы!

Сараев: Директора школ уволены по собственному желанию, не за поборы!

Гособвинитель просит 19 лет колонии для Антона Жукова за убийство в «Тактике»

Гособвинитель просит 19 лет колонии для Антона Жукова за убийство в «Тактике»

Популярное
наверх