31 марта 02:37 в Саратове −3,6°C
Доллар 56.38 Евро 60.6

Опрос ОНФ выявил самые востребованные виды спорта

Самые популярные виды спорта не требуют строительства дорогостоящих объектов

18:11, 3 ноября 2016

Самые популярные виды спорта не требуют строительства дорогостоящих объектов. Это стало понятно после опроса более чем 600 россиян активистами Общероссийского народного фронта и Российского союза сельской молодежи.

По данным опроса, на вопрос «Какими видами спорта вы занимаетесь?» чаще всего респонденты отмечали бег (37,1%), ходьбу (36,1%), тренажерный зал (36,9%) и волейбол (21,1%). Далее следовали фитнес (16,6%), велосипед (13%), футбол (10,8%), баскетбол (9,3%), единоборства (8,2%), плавание (7,3%), лыжи (6,9%) и хоккей (2,4%). Опрос проводился в 40 регионах страны с учетом различных климатических и географических условий. Основными причинами, не позволяющими заниматься спортом, респонденты назвали нехватку времени (60%), мотивации и компании для занятий (40%), а также отсутствие финансовых возможностей (35%).

По мнению экспертов ОНФ, стоит пересмотреть стратегию распределения ресурсов на строительство и реконструкцию спортивной инфраструктуры в пользу недорогих, быстровозводимых объектов - площадок для воркаута, беговых и велодорожек, которые позволили бы увеличить доступ большей части населения к занятиям спортом.

«Мы понимаем, что в нынешних экономических условиях нет возможности выделять всем регионам дополнительные средства на строительство новых спортивных объектов. Однако вовлечение максимального числа россиян в занятия физкультурой остается одной из важнейших задач. И значит, ключевым моментом становится продуктивное перераспределение уже выделенных на отечественный спорт средств», – отметил эксперт ОНФ, директор спортивной школы «Борец» Москомспорта, заслуженный тренер РФ Игорь Куринной.

Он отметил, что нужно в первую очередь развивать общедоступные виды физической активности - это массово привлечет людей к спорту. «Тем более, что теперь формированием перечня необходимых спортивных объектов занимаются непосредственно региональные власти, что позволяет им при строительстве спортивной инфраструктуры учитывать запросы населения и специфику территории – климатические и природные условия», – сказал Куринной.

онф, опрос, спорт

В Ершове разрушаются новые дома для переселенцев из аварийного жилья

В Ершове разрушаются новые дома для переселенцев из аварийного жилья

Федеральный фонд выделил Саратовской области почти миллиард рублей на переселение из аварийного жилья

Федеральный фонд выделил Саратовской области почти миллиард рублей на переселение из аварийного жилья

Заведующую детским садом осудили за поборы

Заведующую детским садом осудили за поборы

Популярное
наверх