25 июня 18:03 в Саратове +21.7°C
Доллар 59.66 Евро 66.68

В гордуме выделили депутатов, которые будут заниматься обманутыми дольщиками

В Саратовской городской Думе проведено оперативное рабочее совещание по вопросу завершения строительства многоквартирного дома, расположенного в Октябрьском районе

16:13, 3 ноября 2016

В Саратовской городской Думе проведено оперативное рабочее совещание по вопросу завершения строительства многоквартирного дома, расположенного в Октябрьском районе на пересечении улицы Политехнической и 2-го Товарного проезда.

На сегодняшний день этот дом возведен только наполовину. Жилой, по сути, является лишь одна его часть. Вторая очередь строительства (блок-секции «Е», «Ж», «И», «К», «Л») до сих пор так и не завершена. По оценкам экспертов, чтобы подготовить их к сдаче в эксплуатацию необходимо около 200 млн рублей.

Эта сумма, естественно, является непосильной для граждан, являющихся долевыми участниками строительства. Помимо этого, пока нет и инвесторов, готовых провести все необходимые мероприятия для того, чтобы дом был сдан, и собственники получили свои квартиры.

Депутаты городской Думы очень обеспокоены сложившейся ситуацией, в связи с чем взяли этот вопрос на личный контроль. Депутаты Алексей Полянский, являющийся председателем постоянной комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре, земельным ресурсам, и Дмитрий Кудинов, в чьем округе находится проблемный дом, будут непосредственно курировать это направление работы.

Кроме того, на оперативном совещании были достигнуты договоренности о том, что в ближайшее время депутаты проведут рабочее заседание, на которое будут приглашены члены инициативной группы обманутых дольщиков, межведомственной комиссии по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов на территории города, представители Правительства Саратовской области, администрации города, надзорных органов. Основным станет вопрос завершения строительства жилого дома на 2-м Товарном проезде.

обманутые дольщики, саратовская городская дума

Фестиваль «Роза ветров» завершился праздничным салютом

Фестиваль «Роза ветров» завершился праздничным салютом

Валерий Радаев сделал массовое селфи с участниками «Розы ветров»

Валерий Радаев сделал массовое селфи с участниками «Розы ветров»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Популярное
наверх