3 декабря 20:40 в Саратове -6°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

В телефоне отчима Саши Родина содержатся доказательства истязаний

Телефон Владимира Ефимова содержит сведения по избиениям погибшего 7-летнего мальчика Саши Родина

12:18, 3 ноября 2016

Телефон Владимира Ефимова содержит сведения по избиениям погибшего 7-летнего мальчика Саши Родина. Об этом стало известно сегодня во время заседания в Саратовском областном суде. На скамье подсудимых, кроме отчима ребенка Ефимова, находится мать Мария Родина.

Прокурор Григорий Жидков после допроса свидетелей приступил к зачитыванию письменных материалов уголовного дела. В них содержалась характеристика ребенка из детского сада, который он посещал в Ростове-на-Дону. В частности, в ней отмечалось, что ребенок гиперактивный и с синдромом дефицита внимания. Были зачитаны и сведения о причинах смерти ребенка, общее описание места происшествия.

После этого гособвинитель Григорий Жидков приступил к оглашению данных с сотовых телефонов подсудимых. Владимир Ефимов сказал, что он не хочет, чтобы данные оглашались при журналистах. Мария Родина оставила этот вопрос на усмотрение судьи.

Прокурор сказал, что в этих данных нет личной информации Владимира Ефимова, зато есть доказательства по избиению ребенку, поэтому они могут быть зачитаны в открытом  режиме.

Однако судья, выслушав мнения сторон, решил, что стоит огласить данные на закрытом заседании. На время оглашения всех попросили покинуть зал.

В конце заседания адвокат Родиной Сергей Кожеватов выступил с ходатайством и попросил суд разрешить допросить близких родственников подсудимой с помощью видео-конференц-связи. Он сказал, что они не могут прибыть в Саратов, т.к. брат живет в Сибири, а мать плохо себя чувствует.

Напомним, подсудимые Мария Родина и Владимир Ефимов познакомились в интернете, после нескольких недель общения женщина в январе месяце вместе с ребенком переехала из Ростовской области в Саратов. Сожители сняли дом на улице Мельничная. Установлено, что в период с 30 января они издевались над 7-летним ребенком, систематически избивали его, в том числе применяли пытки.

Утром 18 марта ребенку стало плохо, он потерял сознание. Прибывшие медики зафиксировали смерть. По итогам экспертиз на теле погибшего мальчика были найдены более 100 воздействий. Скончался Саша Родин от тупой сочетанной травмы тела с кровоизлияниями под оболочкой мозга, ушибом головного мозга, ушибами почек.

гибель мальчика, саша родин, суд

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх