4 декабря 14:11 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Сергей Наумов: Я впервые за долгие годы вижу реальную командную работу

Вчера депутатский корпус Саратовской городской думы выбрал главу города. Эта тема активно обсуждалась научно-экспертным сообществом на заседании политического клуба «Аргумент»

13:17, 3 ноября 2016

Председатель Саратовской городской Думы Сергей Наумов поделился впечатлениями о заседании политического клуба «Аргумент».

«Вчерашний день для нашего города ознаменовался значительными событиями в системе органов местного самоуправления. Завершился процесс формирования всех ветвей муниципальной власти, начатый 18 сентября этого года, когда был избран новый состав городской Думы. Вчера депутатский корпус саратовской городской думы выбрал главу города. Эта тема активно обсуждалась научно-экспертным сообществом на заседании политического клуба «Аргумент». Мы дискутировали в неформальной обстановке, что называется «без галстуков», на самые животрепещущие темы «политической реконструкции» современной «архитектуры» городской власти.

Подчеркну, что сегодня Саратов стоит на пороге новой эпохи развития, главой города стал Валерий Сараев - успешный хозяйственный руководитель с огромным практическим опытом, глубоким знанием городских проблем и желанием изменить облик нашего города.

Отмечу, впервые «система сдержек и противовесов» была обозначена в политико-правовой доктрине французского правоведа и философа Шарля-Луи́ де Монтескьё о разделении властей. С тех пор прошло более двух веков, но это учение актуально и в современной действительности. На сегодняшний день городская Дума имеет серьезные полномочия, и мы можем содержательно корректировать деятельность администрации города, в том числе и в рамках бюджетного процесса, а в чем-то даже и конструктивно критиковать ее работу. Депутаты принимают бюджет, а без него невозможно реализовать ни одно благое начинание в нашем городе.

Основная роль городского собрания депутатов – стоять на страже прав наших граждан, лоббировать их интересы во властных структурах, ставить в приоритет их наказы, озвученные на предвыборных встречах. Администрация города под руководством Валерия Николаевича Сараева превращает в жизнь те глобальные социально-ориентированные проекты, с которыми мы шли на выборы во главе с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым.

Бесспорно, огромная помощь нам была оказана нашим земляком, спикером Государственной Думы РФ Вячеславом Володиным, который задал современный вектор развития городской среды, разработал основные направления нашей работы на ближайшую перспективу, в которой город должен стать, фигурально выражаясь, продолжением Дома каждого его жителя. И я впервые за долгие годы вижу реальную, действующую командную работу по воплощению тех значимых проектов, которые сейчас реализуются в Саратове: пешеходная зона, пляж, дворы, детские и спортивные площадки, скверы и парки, современная дорожная инфраструктура. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев буквально днем и ночью контролирует их успешную реализацию, глава города Валерий Сараев практически воплощает их в то, что мы можем увидеть и ощутить, а депутаты активно участвуют в адресном формировании этих проектов: где и какой двор по просьбам жителей необходимо отремонтировать, установить детскую или спортивную площадку. И как совершенно верно отметил заместитель главного редактора газеты «Саратовская панорама» Дмитрий Олейник: «Роль партии в этом процессе велика, она некий цементирующий, объединяющий элемент». Это серьезная, слаженная работа всех вовлеченных в процесс сторон.

Особо подчеркну, что гражданское общество также имеет весомое значение в актуализации работы городской власти, именно от активной позиции наших граждан зависит то, в каком городе мы будем жить, на что нам, властным структурам, необходимо сконцентрировать свое вниманием. Очень важно, чтобы каждый житель был вовлечен в реализацию социально-значимой повестки. Именно поэтому, считаю, что такие встречи с молодыми политологами, социологами, историками и известными блогерами помогут внести новую струю, задать новое направление городским преобразованиям», - считает спикер гордумы.

валерий сараев, вячеслав володин, глава города, губернатор валерий сараев, саратовская городская дума, сергей наумов

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх