27 мая 04:26 в Саратове +12,4°C
Доллар 56.76 Евро 63.67

Общественник Юрий Виткин объяснил логику нарушителей ПДД «у нас»

У водителей, трижды нарушивших ПДД, начнут отбирать права

12:55, 3 ноября 2016

У водителей, трижды нарушивших ПДД, начнут отбирать права. На «нулевых чтениях» в Общественной палате Саратовской области сегодня рассмотрели федеральный законопроект о введении дифференцированного наказания за систематические нарушения. Документ прошел первое чтение в Госдуме. Предполагается лишение прав на срок от года до 1,5 лет.

По словам Николая Скворцова, за троекратное нарушение отдельных норм нужно лишать права управления автомобилей. Составы преступлений, за которые ужесточаются наказания: превышение скорости, нарушение правил движения через железнодорожные пути, проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушения правил маневрирования и прочее. 

В качестве примера он привел статистику: почти 40% ДТП в стране совершаются людьми, которые раньше уже привлекались к административному наказанию. Интересно, что данные систем фото- и видеофиксаций по этому закону учитываться не будут, необходимо, чтобы нарушения зафиксировал инспектор ГИБДД.

Общественники отнеслись неоднозначно к закинициативе. Например, Юрий Виткин заявил, что документ может спровоцировать рост коррупции.

«Я согласен, что за грубые нарушения надо лишать, и за повторяемость, но подход бальный неправильный – во всем мире от него отказались, потому что он коррупционнный, - заявил общественник. – Потому что люди, которые имеют возможность откупиться, они будут откупаться, те, которые не имеют – будут попадать и страдать. Во всем мире введены баллы за грубые нарушения, за то, что ты пересек левыми колесами двойную линию, а у нас это повсеместно делается, теперь будут лишать прав. А у нас невозможно не нарушить, потому что все машины стоят в правом ряду и они все вынуждены нарушать. И нас будут ловить на этом, и нас будут нагибать за то, что мы нарушили».

Общественники согласились с ним, что нужно предусмотреть разный подход к грубым и не грубым нарушениям ПДД. Но в целом одобрили законопроект.

лишение прав, нарушения, общественная палата, пдд

Житель 4-этажки рассказал о попытках снести дом из-за «вида на Волгу»

Житель 4-этажки рассказал о попытках снести дом из-за «вида на Волгу»

Издатель Алексей Колобродов стал подозреваемым за угрозу убийством

Издатель Алексей Колобродов стал подозреваемым за угрозу убийством

Выбрана компания, которая построит аэровокзал в Сабуровке

Выбрана компания, которая построит аэровокзал в Сабуровке

Популярное
наверх