25 сентября 20:57 в Саратове +9.2°C
Доллар 57.57 Евро 68.56

Врач о погибшем Саше Родине: Это была одна сплошная гематома

Сегодня в Саратовском областном суде продолжился процесс по делу об истязания и убийстве 7-летнего Саши Родина

11:55, 3 ноября 2016

Сегодня в Саратовском областном суде продолжился процесс по делу об истязания и убийстве 7-летнего Саши Родина.

Напомним, в преступлении обвиняется 22-летний отчим мальчика Владимир Ефимов. По версии следствия, он постоянно избивал ребенка и издевался над ним. На скамье подсудимых находится также мать погибшего, 28-летняя Мария Родина. Ей инкриминируется жестокое обращение и оставление в опасности сына.

На процессе председательствует судья Александр Дементьев.  Сегодня продолжился допрос свидетелей.

Доронин Владимир, врач-анестезиолог реаниматолог, одним из первых оказался на месте преступления. В доме на улице Мельничная.

«В марте примерно в 10 утра поступил вызов к больному Родину 7 лет. Повод - умирает. Доехали мы за 10 минут. Встретил отчим, проводил в квартиру, я увидел, что квартира чистая, без следов грязи, борьбы. Отчим сидел на кухне. В передней комнате на полу сидела Родина и держала ребенка, завернутого в одеяло. У ребенка были все признаки смерти. Обращало на себя внимание неестественный отек головы, лица, шеи, отек гематомы, причем разной степени давности.

Мы развернули ребенка, трудно описать, что мы увидели  - это была одна сплошная гематома: на груди, спине, ягодицах, руках, ногах. Как мне показалось, несколько следов прижигания.

Я работаю почти 40 лет и видел много трупов, и у меня сложилось мнение, что он забит, именно забит. Смерть наступила от несовместимой травмы. Спросил мать, принимала ли она в избиении участие, она говорит, что нет. Отчим говорил некоторые подробности, как он его бил. Он был абсолютно спокоен, меня это очень поразило. Голова у ребенка как кочан. Подсудимый Ефимов был абсолютно спокоен, меня это очень поразило», - добавил работник скорой помощи.

«У отчима было полное спокойствие, очень спокойный был, а мать рыдала», - рассказал полицейский Денис Конченков, который также был допрошен на суде как свидетель.

гибель мальчика, саша родин, суд

Радаев о строительстве бульвара в Солнечном: «Разве так работают, Тепин?!»

Радаев о строительстве бульвара в Солнечном: «Разве так работают, Тепин?!»

Не пристегнутый ремнем мальчик погиб после опрокидывания «ВАЗа»

Не пристегнутый ремнем мальчик погиб после опрокидывания «ВАЗа»

В Саратове сократят чиновников и заморозят им оклады из-за кредита на ремонт стадиона «Авангард»

В Саратове сократят чиновников и заморозят им оклады из-за кредита на ремонт стадиона «Авангард»

Популярное
наверх