10 декабря 01:12
Доллар 63.3 Евро 67.21

Дмитрий Чернышевский отреагировал на решение перевести часы фразой Лаврова

Пользователи социальных сетей очень эмоционально встретили новость о решении Госдумы РФ одобрить закон о переводе часов в Саратовской области на час вперед

10:44, 3 ноября 2016

Пользователи социальных сетей очень эмоционально встретили новость о решении Госдумы РФ одобрить закон о переводе часов в Саратовской области на час вперед. Напомним, что документ был одобрен вчера в первом чтении.

Больше всего восторженных отзывов можно увидеть в сообществе «нашевремя», чей создатель Владимир Костюк – один из активных сторонников перевода стрелок, автор ряда петиций. Сообщение появилось там спустя несколько минут после решения Госдумы. В основном саратовцы написали о восстановлении «исторической справедливости».

«Ура! Ура! Ура!», «Нам вернули наше настоящее Саратовское время!», «Наконец-то свершилось то, о чём я долго мечтала, и казалось мечта не сбыточной! Но, оказывается - мечты сбываются!!!!», «Благодарим Бога!» - посыпались комментарии.

«Саратовская область стала пятым регионом московского часового пояса, который вернул себе исторически правильное и родное время. Напомню, что до этого то же самое сделали Самарская область и Удмуртия, а так же Астраханская и Ульяновская области. И вот теперь Саратов. Прекрасный результат», - написала некая Татьяна.

Чуть позднее к обсуждению присоединились противники перевода времени. Так, пользователи «Фейсбука» начали предъявлять претензии депутату Госдумы Ольге Баталиной как участнику событий.

«)) что ж там, Ольга Юрьевна, у вас все единогласно-то всегда? У нас тут все копья ломают…» - написал саратовский политик, экс-кандидат в депутаты от «Яблока» Александр Ермишин.

Член Общественной палаты и противник перевода времени Дмитрий Чернышевский оставил в сети ряд резких и эмоциональных комментариев.

«Это ошибка. Она еще аукнется во времени», - сообщил он.

На своей странице он разместил фото главы МИДа Сергея Лаврова и его ставшую легендарной фразу, которую тот случайно сказал в микрофон в ходе пресс-конференции на переговорах с дипломатами Саудовской Аравии.

В ответ Ольга Баталина написала, что в Госдуме действительно не стали «ломать копья» по поводу данного законопроекта, поскольку по подобным вопросам обычно доверяют региональным депутатам.
Большая часть негативных комментариев была о том, что «закон принят без учета мнения саратовцев, что в регионе есть более важные проблемы.

«Самое главное, что никого не спросили!!! Впрочем, у нас в стране всегда так происходит. На людей просто плевать», - эмоционально высказался один из пользователей соцсети.

«Найдите того скучающего депутата, которому приспичило сменить часовой пояс, дайте этому недоразвитому лопату в руки, пусть идет ремонтирует дороги лучше, а .... не страдает… вот это мнение людей…», - написал другой.

Третья группа пользователей комментировала нейтрально, и, в основном, шутила. Например, на тему возможной путаницы с Москвой или что в итоге часы переведут не на час, а всего на 40 минут, в соответствии с астрономической разницей.

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх