26 апреля 04:16 в Саратове +2,0°C
Доллар 55.85 Евро 60.79

Преподаватель СГУ оштрафован на 400 тысяч за взятки

Сергей Кочуков в общежитии получил от старосты одной из учебных групп 36,5 тысяч рублей. Денежное вознаграждение предназначалось за выставление студентам оценок без фактической проверки их знаний

10:43, 3 ноября 2016

Кировский районный суд Саратова признал виновным в получении взяток Сергея Кочукова, бывшего преподавателя СГУ. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

По версии следствия, 3 июня Кочуков в общежитии получил от старосты одной из учебных групп 36,5 тысяч рублей. Денежное вознаграждение предназначалось за выставление студентам оценок без фактической проверки их знаний. После этого он внес в зачетные книжки студентов, а также в экзаменационную ведомость заведомо ложные сведения о сдаче ими экзамена по предмету. 

9 июня преподаватель в салоне автомобиля получил от старосты другой учебной группы взятку в виде денег в сумме 41,3 тысячи рублей. Денежное вознаграждение предназначалось за совершение аналогичных незаконных действий.

Преподаватель был задержан с поличным. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи  291.2 УК РФ (получение взятки) и части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог).

В ходе следствия Кочуков признал вину в инкриминируемых ему деяниях в полном объеме, сообщает ведомство.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей с лишением права заниматься педагогической деятельностью сроком на 3 года.

взятка. сгу, сергей кочуков, суск

Строительство пляжа в Саратове начнется к концу года

Строительство пляжа в Саратове начнется к концу года

В Саратове задержан злоумышленник, взорвавший банкомат. Видео

В Саратове задержан злоумышленник, взорвавший банкомат. Видео

В Москве рассказали, почему именно Саратов выбран для программы благоустройства

В Москве рассказали, почему именно Саратов выбран для программы благоустройства

Популярное
наверх