3 декабря 01:18 в Саратове -8°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Николай Панков: Ранний рассвет и ранний закат плохо влияют на состояние граждан

Переход на «зимнее время» позволит создать комфортные условия жизнедеятельности граждан области, снизить негативные последствия для состояния их здоровья

09:07, 3 ноября 2016

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», депутат Государственной Думы Николай Панков прокомментировал принятие в первом чтении законопроекта о переносе Саратовской области к третьей часовой зоне (московское время + 1 час):

«Традиционно время в Саратовской области отличалось от московского. С 1980-х, когда Саратов попал в «московский часовой пояс», стрелки часов переводились 2 раза в год - на зимнее и летнее время. Когда люди стали жить в «летнем времени», пошли многочисленные жалобы, что зимой очень поздно светлеет, утром тяжелее вставать, люди не высыпаются. Возникает хроническая усталость, особенно у детей. Они хуже учатся, чаще болеют».

«С прошлого года Россия перевела стрелки на «зимнее время». В области это привело к обратному эффекту: летом светать и темнеть стало слишком рано. Это создало ряд серьезных проблем: биологические часы у жителей области сдвинулись. Летом светает в три утра, а темнеет рано. Ранний рассвет и ранний закат плохо влияют на психологическое и физиологическое состояние граждан», - сказал депутат.

«Переход на «зимнее время»  позволит создать комфортные условия жизнедеятельности граждан области, снизить негативные последствия для состояния их здоровья. Уверен, коллеги поддержат принятие данного законопроекта. За этим решением стоит хорошее самочувствие, повышение качества жизни и трудоспособности жителей области. Наша главная задача – создать людям необходимые условия для полноценного отдыха и эффективного труда», - заключил Панков.

госдума рф, николай панков, перевод стрелок

14 комментариев
Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх