11 декабря 15:47 в Саратове -8,7°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

Саратовец рассказал про дружбу с Ельциным и покупку мандата депутата Госдумы

Бывший российский олигарх, а сегодня просто житель Саратовской области Николай Луговской рассказал о своем общении с Борисом Ельциным, о том, как он хотел купить место в Госдуме и сколько мог выпить первый российский президент

19:09, 2 ноября 2016

Бывший российский олигарх, а сегодня просто житель Саратовской области Николай Луговской рассказал о своем общении с Борисом Ельциным, о том, как он хотел купить место в Госдуме и сколько мог выпить первый российский президент. Интервью было опубликовано сегодня на сайте издания «The Insider».

Отметим, что человек с похожей внешностью и данными сегодня возглавляет базу отдыха «Золотая форель» в Новобурасском районе.

В частности, Николай Луговской рассказал, что хорошо знал мужа Татьяны Дьяченко – дочери Бориса Ельцина, что часто бывал с товарищами в Кремле и даже рассказал один забавный «алкогольный случай».

«Мы с Витей Хроленко приехали к нему (Ельцину, - ред.) в Кремль. Он принес две бутылки коньяка. Значит, поблагодарил за книгу (Луговской помог ему издать книгу), нам налил и себе в фужер для вина, граммов на двести. Сам выпил, а мы с Витей только пригубили. Потом открыл вторую бутылку и выпил. Затем слил себе наш недопитый коньяк и тоже выпил. Короче, у нас на глазах Ельцин опрокинул две бутылки коньяка, а это было 11 часов утра. Потом пьяной рукой на книге написал автограф и порвал авторучкой страницу», - рассказал он.

В 90-х годах в отношении него было возбуждено уголовное дело за контрабанду и реэкспорт нефтепродуктов, бизнесмен вынужден был уехать за границу, где он прожил 10 лет. Вернувшись домой, Луговской решил стать депутатом Госдумы РФ.

«В 2003 году меня свели с одним питерским деятелем из высшего круга, который командовал до Грызлова «Единой Россией». Я ему принес большую коробку сигар, коньяк, по рюмашке выпили, он и говорит: «Войти в Думу у нас стоит $3 млн. А вот у коммунистов — дешевле. Через коммунистов зайдешь, а я потом дам тебе какой хочешь комитет».

Далее бизнесмен рассказывает, как в компартии с него «слупили» 2 млн долларов. «Меня ставят третьим проходным номером в Саратовской области. Первым был первый секретарь Рашкин, вторая — Апарина, а я шел третьим…», - рассказал экс-олигарх.

Он якобы заплатил эти деньги, однако госдепом так и не стал из-за недовольства КПРФ тем, что он трудился в торговом доме «Кремлевский». На вопрос корреспондента, вернули ли ему деньги, саратовец ответил, как ему сказали, что все ушло на выборы. «И таких, как я, тогда набралось тридцать два человека. Их всех кинули…», - сообщил он.

В 2008 году Николай Луговской «все бросил» и приехал в Саратовскую область. В том же году из-за кризиса ипотечного кредитования в США он стал банкротом, поскольку хранил средства в американских облигациях.

«Я всю недвижимость в Москве продал и вложил в строительство эко-фермы. Местные жители прозвали меня московским олигархом. Я построил ферму, чтобы все было свое: яйца, мясо, рыба. Здесь же была непролазная грязь, народ бухал и сидел без работы, а я почистил пруды, запустил рыбу, соревнования по рыболовству устраиваю. Тут же начались намеки прокуроров и бандитов, типа нужно платить», - добавил он.

Впрочем, на этом его приключения не закончились. В области некий прокурор попросил его «поздравить» с днем прокуратуры, вероятно, речь идет о вымогательстве взятки, однако экс-олигарх осадил его.

 

 

 

Николай Луговской

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх