30 марта 14:43 в Саратове +0,2°C
Доллар 56.38 Евро 60.6

Депутат об избрании Сараева: Саратову необходим активный хозяин-практик

Избрание Валерия Сараева главой Саратова прокомментировали депутаты Александр Янклович и Николай Бушуев

17:11, 2 ноября 2016

Избрание Валерия Сараева главой Саратова прокомментировали депутаты Александр Янклович и Николай Бушуев. Напомним, решение большинством голосов приняла сегодня Саратовская городская дума.

Депутат Саратовской городской думы Александр Янклович:

Это историческое для Саратова событие. Мы выбираем руководителя муниципального образования «Город Саратов». И от того, кто займет эту должность, зависит многое. Городу нужен опытный хозяйственник, знающий все тонкости управления современным мегаполисом. Валерий Николаевич имеет большой опыт успешного руководства администрациями районов Саратова, с положительной стороны зарекомендовал себя на должности зампреда правительства области. Под его управлением развивался Волжский и значительно преобразился Ленинский район. Кроме этого, Валерий Николаевич долгие годы работал в структурах министерства по чрезвычайным ситуациям. Как мы знаем, люди в погонах у нас, как правило, являются блестящими руководителями, которые готовы и способны решать самые сложные задачи в любых условиях.

Свое знание, свой неоспоримый авторитет Валерий Сараев нам демонстрирует уже почти год, в должности главы администрации муниципального образования «Город Саратов». Перемены в городе очевидны.  И сегодня, вокруг задачи, поставленной губернатором области  - сделать Саратов одним из лучших городов страны – сплотилась настоящая команда, одним из идейных вдохновителей которой является как раз Валерий Николаевич Сараев.  Поэтому я лично другой кандидатуры  на эту должность не вижу.

Председатель городского Совета директоров предприятий и организаций, депутат облдумы Николай Бушуев:

Сейчас очевидно, что даже за недолгое время работы новой администрации начата перестройка  работы городских служб, ведется масштабное усовершенствование городской инфраструктуры.

Также понятно, что налажен конструктивный диалог между исполнительной и законодательной властью. За плечами Валерия Николаевича Сараева - серьезный управленческий опыт, а  сейчас нашему городу необходим высококвалифицированный, активный хозяин-практик, не боящийся реформ и изменений и нацеленный на  успешное решение многолетних городских проблем.

Для меня была большая честь, когда Валерий Николаевич выступил с инициативой создания городского Совета руководителей предприятий и организаций города и предложил мне его возглавить. С первых заседаний стало понятно, что этот Совет создан не для «галочки», а очень быстро превратился в постоянно действующую площадку для диалога между представителями бизнеса и муниципальной власти, на котором рассматриваются и решаются актуальные для города вопросы.

Предпринимательское сообщество видит, что городская власть работает в открытом режиме, постоянно информирует о своих планах, представляет нам свое видение развития Саратова. И это очень важно, потому что бизнес хочет сегодня работать в условиях предсказуемости. Если предприниматель понимает, в каком направлении будет развиваться город, то он сможет выбрать наиболее оптимальную для себя бизнес-стратегию, а значит, работать эффективно. А это в свою очередь новые рабочие места, налоги, возможность реализации новых социальных проектов на благо горожан. И это действительно будет способствовать развитию города, росту его привлекательности для жизни. 

валерий сараев, глава города

Федеральный фонд выделил Саратовской области почти миллиард рублей на переселение из аварийного жилья

Федеральный фонд выделил Саратовской области почти миллиард рублей на переселение из аварийного жилья

В Саратовской области на 40% выросло количество наркоманов среди несовершеннолетних

В Саратовской области на 40% выросло количество наркоманов среди несовершеннолетних

Валерию Радаеву сыграли на лопате со струнами

Валерию Радаеву сыграли на лопате со струнами

Популярное
наверх