21 февраля 06:58 в Саратове +0,2°C
Доллар 58.1 Евро 61.7

Сараев обратил внимание членов конкурсной комиссии на свое бесстрашие

Действующий глава администрации Саратова Валерий Сараев пообещал реализовать стратегию развития областного центра до 2030 года

14:30, 2 ноября 2016

Действующий глава администрации Саратова Валерий Сараев пообещал реализовать стратегию развития областного центра до 2030 года. Об этом он заявил на внеочередном заседании думы, где определяют главу города.

В качестве кандидата на эту должность Валерий Сараев представил свою программу развития Саратова. 

«На заседании конкурсной комиссии один из ее членов меня спросил, не боюсь ли я выдвигать свою кандидатуру. Я ответил, что никогда не боялся в своей работе трудностей», - начал свою речь Сараев. 

Сити-менеджер подчеркнул, что в Саратове есть множество муниципальных предприятий, находящихся в сложном положении. В качестве примеров он назвал «Саратовводоканал» и «Саратовгорэлектротранс». При этом Сараев отметил, что в ситуации с «Водоканалом» удалось найти выход.

«Зачастую перед нами стоит дилемма: или повысить тарифы, или найти субвенции и дотации, или обанкротить это предприятия. Вы знаете, очень сложно принимать решения», - посетовал Валерий Сараев.

Помимо этого Сараев намерен добиться реализации стратегии социально-экономического развития Саратова до 2030 года, согласно которой город должен войти в десятку лучших. 

«Разными словами называли город Саратов, но я думаю, что последние годы мы уходим от этого предназначения города», - подметил Валерий Сараев.

Выступающий также обратил внимание, что в областном центре власти смогли найти инвестора дворца водных видов спорта, строительство которого простаивало некоторое время из-за отсутствия средств, но с 1 декабря там возобновляются работы.

валерий сараев, глава города, конкурс

В Саратове отменяют сразу 6 автобусных маршрутов

В Саратове отменяют сразу 6 автобусных маршрутов

Полицейские нашли сотрудника скорой помощи, «сливавшего» информацию похоронным агентствам

Полицейские нашли сотрудника скорой помощи, «сливавшего» информацию похоронным агентствам

Саратовская область вошла в число социально напряженных регионов

Саратовская область вошла в число социально напряженных регионов

Популярное
наверх