27 июня 23:05 в Саратове +25.4°C
Доллар 58.88 Евро 65.96

Бюджет Саратовской области может потерять 1,2 миллиарда

Сегодня в Государственной Думе РФ обсуждается изменение порядка зачисления в бюджеты различных уровней суммы налога на прибыль организаций

14:15, 2 ноября 2016

Сегодня в Государственной Думе РФ обсуждается изменение порядка зачисления в бюджеты различных уровней суммы налога на прибыль организаций. Внесение соответствующих поправок в Налоговый кодекс включено в повестку пленарного заседания.  Депутат российского парламента от Саратовской области Олег Грищенко высказал свою позицию по данному вопросу.

«Планируется, что на период с 2017 по 2020 год налог на прибыль организаций будет поступать в федеральный бюджет в объеме уже не 2% от установленной двадцатипроцентной налоговой ставки, а 3%. Соответственно, бюджетам субъектов РФ останется лишь 17% вместо 18%. Эта мера направлена на увеличение доходной базы бюджета РФ, что, несомненно, необходимо в сегодняшних экономических и политических реалиях. На реализацию первоочередных задач, стоящих сегодня перед нашим государством, в том числе, по укреплению его обороноспособности, развитию промышленности, сельского хозяйства и т.д. нужны немалые средства, в этом, в конечном итоге, заинтересованы все россияне. Вопрос лишь в том, чтобы были приняты эффективные меры для обеспечения сбалансированности региональных бюджетов.

Например, для бюджета Саратовской области этот дополнительный один процент, уходящий в федеральный бюджет, составит существенную сумму – порядка 1,2 млрд руб. Думаю, для бюджетов других регионов потеря тоже будет очень заметной, что не может не сказаться на исполнении своих полномочий субъектами РФ и муниципальными образованиями, увеличивает риск роста бюджетного долга, невыполнения социальных обязательств на региональном и местном уровнях власти. Поэтому вопрос о том, когда и за счет каких источников будут компенсироваться потери от сокращения налоговых доходов субъектов, нельзя оставлять открытым. Нужно решать его комплексно, одновременно определяя механизм субсидирования сбалансированности бюджетов, объемы и сроки предоставления финансовой помощи субъектам.

Сегодня на заседании фракционной группы «Единой России», состоявшемся до пленарного заседания, я обозначил перед коллегами важность данного вопроса. Многие из них поддержали мою позицию, согласившись с тем, что ни в коем случае нельзя оставлять регионы со своими проблемами один на один. Необходимо совместно подключиться к поиску решения в ходе дальнейших обсуждений бюджета РФ на 2017-2020 годы», - отметил Олег Грищенко.

бюджет, госдума, олег грищенко

Возбуждено дело о «сливе» похоронной службе информации о смерти ребенка

Возбуждено дело о «сливе» похоронной службе информации о смерти ребенка

«Ненужные дети Саратова». Чиновники заявили о планах по осушению подвала и уборке мусора

«Ненужные дети Саратова». Чиновники заявили о планах по осушению подвала и уборке мусора

Дочь главы администрации незаконно получила тысячу гектаров земли

Дочь главы администрации незаконно получила тысячу гектаров земли

Популярное
наверх