6 декабря 23:46 в Саратове -7°C
Доллар 63.87 Евро 68.69

Отец подсудимого рассказал о страхе ребенка перед Марией Родиной

Свидетель несколько раз замечал, что мальчик пугался и закрывался руками, когда мимо проходила Мария Родина

13:25, 2 ноября 2016

Сегодня в Кировском районе в областном суде Саратова проходят судебные слушания по делу о смерти 7-летнего Саши Родина. Гособвинитель Юрий Жирков зачитал обвинение, а судья Александр Дементьев начал допрос свидетелей.

Одним из свидетелей был работник скорой помощи, он отметил, что из-за срочности вызова ехали они не более 5-7 минут. «Мы увидели мальчика на руках у мамы, он был завернут в одеяло или полотенце. Когда осмотрели, установили смерть, оказалось, что он умер уже более часа. При дальнейшем осмотре были обнаружены телесные повреждения. Отечность, застарелые синяки. Синяки были везде, начиная от головы, и по всему телу. Спина вообще вся синяя была. Даже на пятках, стопах, за ушами, на фалангах пальцев».

Отвечая на вопросы гособвинителя и защитников, медбрат пояснил, что Мария Родина постоянно плакала, а Ефимов был спокоен. Они пояснили медикам, что мальчик бегал, упал и ударился головой о трубу. По словам свидетеля, на все вопросы отвечал в основном подсудимый. На вопрос скорой помощи, откуда у ребенка столько телесных повреждений, отчим пояснил, что просто наказывал мальчика за то, что вел себя не так, как нужно. Без уточнения, в чем именно выражалось плохое поведение ребенка.

Далее была допрошена хозяйка дома по улице Мельничная, 24. Она рассказала, что за время, что обвиняемые снимали у нее жилье, она видела их несколько раз. Нареканий к ним не было, и у нее сложилось впечатление, что «у них хорошие отношения». Она отметила, что Мария ходила довольной и «всегда его (Владимира Ефимова) под руку держала». Мальчика хозяйка дома не видела.

Со стороны обвинения выступил отец подсудимого, он охарактеризовал Родину как «замкнутую, всегда в делах, в Интернете, не общительную».

Отвечая на вопрос представительницы потерпевшего, видел ли отец Ефимова телесные повреждения у ребенка, он ответил, что сам лично не видел. Но несколько раз замечал, что мальчик пугался и закрывался руками, когда мимо проходила Мария Родина.

Сейчас судья назначил перерыв в допросе свидетелей.

гибель мальчика, саша родин, суд

Судьбу команды «Кристалл-Юниор» решат до конца недели

Судьбу команды «Кристалл-Юниор» решат до конца недели

Александр Ландо призвал противников перевода стрелок меньше смотреть телевизор

Александр Ландо призвал противников перевода стрелок меньше смотреть телевизор

Опасные маневры автохамов на Московской снял видеорегистратор

Опасные маневры автохамов на Московской снял видеорегистратор

Популярное
наверх