14 декабря 10:18 в Саратове +2,0°C
Доллар 59.14 Евро 69.47

Отец подсудимого рассказал о страхе ребенка перед Марией Родиной

Свидетель несколько раз замечал, что мальчик пугался и закрывался руками, когда мимо проходила Мария Родина

13:25, 2 ноября 2016

Сегодня в Кировском районе в областном суде Саратова проходят судебные слушания по делу о смерти 7-летнего Саши Родина. Гособвинитель Юрий Жирков зачитал обвинение, а судья Александр Дементьев начал допрос свидетелей.

Одним из свидетелей был работник скорой помощи, он отметил, что из-за срочности вызова ехали они не более 5-7 минут. «Мы увидели мальчика на руках у мамы, он был завернут в одеяло или полотенце. Когда осмотрели, установили смерть, оказалось, что он умер уже более часа. При дальнейшем осмотре были обнаружены телесные повреждения. Отечность, застарелые синяки. Синяки были везде, начиная от головы, и по всему телу. Спина вообще вся синяя была. Даже на пятках, стопах, за ушами, на фалангах пальцев».

Отвечая на вопросы гособвинителя и защитников, медбрат пояснил, что Мария Родина постоянно плакала, а Ефимов был спокоен. Они пояснили медикам, что мальчик бегал, упал и ударился головой о трубу. По словам свидетеля, на все вопросы отвечал в основном подсудимый. На вопрос скорой помощи, откуда у ребенка столько телесных повреждений, отчим пояснил, что просто наказывал мальчика за то, что вел себя не так, как нужно. Без уточнения, в чем именно выражалось плохое поведение ребенка.

Далее была допрошена хозяйка дома по улице Мельничная, 24. Она рассказала, что за время, что обвиняемые снимали у нее жилье, она видела их несколько раз. Нареканий к ним не было, и у нее сложилось впечатление, что «у них хорошие отношения». Она отметила, что Мария ходила довольной и «всегда его (Владимира Ефимова) под руку держала». Мальчика хозяйка дома не видела.

Со стороны обвинения выступил отец подсудимого, он охарактеризовал Родину как «замкнутую, всегда в делах, в Интернете, не общительную».

Отвечая на вопрос представительницы потерпевшего, видел ли отец Ефимова телесные повреждения у ребенка, он ответил, что сам лично не видел. Но несколько раз замечал, что мальчик пугался и закрывался руками, когда мимо проходила Мария Родина.

Сейчас судья назначил перерыв в допросе свидетелей.

гибель мальчика, саша родин, суд

Саратовский суд «простил» пенсионерку с долгом почти 4 млрд рублей

Саратовский суд «простил» пенсионерку с долгом почти 4 млрд рублей

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Популярное
наверх