7 декабря 14:30 в Саратове -7°C
Доллар 63.91 Евро 68.5

Суд признал незаконным решение отобрать мандат у энгельсского депутата

Саратовский областной суд решил, что бывший депутат-коммунист Собрания депутатов Энгельсского района Павел Селезнев был досрочно лишен мандата с нарушениями закона

17:33, 1 ноября 2016

Саратовский областной суд решил, что бывший депутат-коммунист Собрания депутатов Энгельсского района Павел Селезнев был досрочно лишен мандата с нарушениями закона. Об этом сегодня сообщает обком КПРФ.

Напомним, что 28 апреля этого года собрание депутатов Энгельсского района лишило полномочий четверых своих членов, в том числе коммуниста Павла Селезнева. В качестве официальной причины было озвучено то, что народные избранники не сдали вовремя декларации о доходах. Как пояснил Селезнев ИГ «Четвертая Власть», его заранее не предупредили, что документ необходимо представить налоговым органам до 1 апреля, и потому он ориентировался на 1 мая – срок, установленный для всех муниципальных служащих. Коммунист высказал мнение, что эта операция была проведена специально, чтобы оставить Собрание депутатов без оппозиции.

Павел Селезнев обратился с жалобой  Энгельсский райсуд, однако инстанция оставила обращение без удовлетворения. Тогда он обратился в вышестоящую инстанцию - судебная коллегия по административным делам Саратовского областного суда признала, что «была нарушена как процедура принятия 28 апреля 2016 года Собранием депутатов Энгельсского муниципального района решения о прекращении досрочно полномочий депутата Селезнева П.В., так и отсутствует надлежащее уведомление о включении в повестку дня вопроса о прекращении ему досрочно полномочий депутата…»

В связи с этим дело Селезнева отправили на новое рассмотрение в Энгельс, сообщает пресс-служба Саратовского обкома КПРФ.

депутат, павел селезнев, суд

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Саратовец «нанял» полицейского в качестве киллера. Видео задержания

Саратовец «нанял» полицейского в качестве киллера. Видео задержания

Михаил Петриченко назначен бизнес-омбудсменом Саратовской области

Михаил Петриченко назначен бизнес-омбудсменом Саратовской области

Популярное
наверх