16 января 18:57 в Саратове −16,6°C
Доллар 59.61 Евро 63.23

Суд признал незаконным решение отобрать мандат у энгельсского депутата

Саратовский областной суд решил, что бывший депутат-коммунист Собрания депутатов Энгельсского района Павел Селезнев был досрочно лишен мандата с нарушениями закона

17:33, 1 ноября 2016

Саратовский областной суд решил, что бывший депутат-коммунист Собрания депутатов Энгельсского района Павел Селезнев был досрочно лишен мандата с нарушениями закона. Об этом сегодня сообщает обком КПРФ.

Напомним, что 28 апреля этого года собрание депутатов Энгельсского района лишило полномочий четверых своих членов, в том числе коммуниста Павла Селезнева. В качестве официальной причины было озвучено то, что народные избранники не сдали вовремя декларации о доходах. Как пояснил Селезнев ИГ «Четвертая Власть», его заранее не предупредили, что документ необходимо представить налоговым органам до 1 апреля, и потому он ориентировался на 1 мая – срок, установленный для всех муниципальных служащих. Коммунист высказал мнение, что эта операция была проведена специально, чтобы оставить Собрание депутатов без оппозиции.

Павел Селезнев обратился с жалобой  Энгельсский райсуд, однако инстанция оставила обращение без удовлетворения. Тогда он обратился в вышестоящую инстанцию - судебная коллегия по административным делам Саратовского областного суда признала, что «была нарушена как процедура принятия 28 апреля 2016 года Собранием депутатов Энгельсского муниципального района решения о прекращении досрочно полномочий депутата Селезнева П.В., так и отсутствует надлежащее уведомление о включении в повестку дня вопроса о прекращении ему досрочно полномочий депутата…»

В связи с этим дело Селезнева отправили на новое рассмотрение в Энгельс, сообщает пресс-служба Саратовского обкома КПРФ.

депутат, павел селезнев, суд

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Глава Саратова оставил  руководителей транспортных предприятий без служебных авто

Глава Саратова оставил руководителей транспортных предприятий без служебных авто

Популярное
наверх