9 декабря 21:20
Доллар 63.3 Евро 67.21

Гордеп Попков: «Повышение ставки арендной платы для ЗАО «СПГЭС» не отразится на населении»

Повышение ставки никаким образом не отразится на потребителях электрической энергии, населении. Это повлияет лишь на инвестиционную составляющую ЗАО «СПГЭС»

16:47, 1 ноября 2016

Председатель постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам, экономике, использованию муниципальной собственности, местным налогам и сборам Саратовской городской думы Владимир Попков прокомментировал изменение ставки арендной платы за пользование муниципальным имуществом для ЗАО «СПГЭС».

«В настоящее время в Саратовской городской Думе активно обсуждается вопрос изменения арендной ставки для муниципального имущества, которым пользуется ЗАО «СПГЭС». Существовали разные мнения депутатов на эту проблему, но сегодня на заседании комиссии, уже по итогам рассмотрения данного вопроса на рабочей группе, мы приняли решение о повышении ставки на 7,5%. Ее размер соответствует индексу потребительских цен на услуги в 2016 году. Таким образом, в 2017 году предприятие будет платить за аренду имущества 36,5 млн рублей. Подчеркну, что последнее увеличение ставки арендной платы для ЗАО «СПГЭС» было в 2009 году, и тогда она была повышена на 10%. 7 лет вопрос об изменении арендной платы не поднимался.

В процессе изучения вопроса на рабочей группе мы выслушали предложения всех депутатов, входящих в ее состав, мнение администрации города и комитета государственного регулирования тарифов Саратовской области. Вполне однозначно могу сказать, что повышение ставки никаким образом не отразится на потребителях электрической энергии, населении. Это повлияет лишь на инвестиционную составляющую ЗАО «СПГЭС». Еще раз подчеркну, для граждан тариф не увеличится», - считает депутат.

владимир попков, саратвоская городская дума, спгэс

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх