11 декабря 06:17 в Саратове -4,3°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

Вопрос аренды для СПГЭС разделил гордепов на три лагеря

Депутаты Саратовской городской думы поддержали идею о повышении арендной ставки для ЗАО «СПГЭС» за пользование муниципальным имуществом

16:24, 1 ноября 2016

Депутаты Саратовской городской думы поддержали идею о повышении арендной ставки для ЗАО «СПГЭС» за пользование муниципальным имуществом. Такое решение было принято на заседании комиссии по бюджету.

На мероприятии был рассмотрен проект решения, предполагающий повышение арендной платы за пользование муниципальным имуществом на 7,5% для ЗАО «СПГЭС». Таким образом, предприятие должно будет выплачивать за год аренды порядка 36,5 млн рублей

Ранее гордепы приняли решение рассмотреть этот вопрос сначала в рамках рабочей группы, в состав которой вошли Александр Белов, Александр Янклович,  Виктор Марков, Елена Злобнова и Дмитрий Кудинов.

Председатель группы Янклович сообщил, что в заседаниях участвовали не только народные избранники, но и представители регионального комитета по госрегулированию тарифов, прокуратуры и самого «СПГЭС».

«Рабочая группа не пришла к единому мнению и выносит на рассмотрение постоянной комиссии по бюджету три предложения. Первое было выдвинуто депутатом Ищенко - рекомендовать комиссии отклонить проект решения. Второе от депутата Кудинова – рекомендовать постоянной комиссии по бюджету рассмотреть повышение ставки на 3,4%. И третье предложение от депутатов Белова и Янкловича – рекомендовать принять проект решения в том варианте, который был предложен изначально», - пояснил Александр Янклович.

При этом он обмолвился, что в рамках группы между ее участниками возникали неоднократные споры и депутаты «ругались», но к единому мнению так и не пришли.

После этого участники заседания комиссии приступили к голосованию по каждому озвученному предложению. Против инициативы депутата Антона Ищенко высказались единогласно, поэтому она не прошла. Такая же участь ожидала и идею Кудинова, которого поддержал только депутат Сергей Козин. Последнее предложение о назначении 7,5-процентной ставки было выдвинуто абсолютным большинством голосов.

Представители правового отдела гордумы сообщили, что законодательство позволяет установить повышение с 1 января 2017 года.

В итоге проект решения был выдвинут на рассмотрение думы.

гордума, спгэс

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх