21 февраля 23:51 в Саратове −2,5°C
Доллар 65.54 Евро 74.3

Судья об адвокате Зубакина: Разъясняет закон очень узко и выборочно

В процессе по делу экс-прокурора Энгельса Саратовской области Владимира Зубакина объявлен перерыв из-за назначения нового адвоката

11:45, 1 ноября 2016

Фото: Диана Бурлаченко

В процессе по делу экс-прокурора Энгельса Саратовской области Владимира Зубакина объявлен перерыв из-за назначения нового адвоката. Такое решение было оглашено на заседании в Энгельсском районном суде.

Адвокат Зубакина Андрей Еремин заявил ходатайство о назначении медосвидетельствования для проверки на наличие заболевания, препятствующего нахождению под стражей. Он сослался на нормы закона, согласно которому это допустимо.

Судья Юлия Тарасова-Болгова отклонила данное заявление, поскольку суд не уполномочен назначать такие экспертизы, когда уже идет процесс.

«Закон, который вам ваш защитник разъясняет очень узко и очень выборочно, я разъясню, предполагает проведение экспертизы в отношении подозреваемого или обвиняемого. На данном этапе вы ни подозреваемым, ни обвиняемым не являетесь, вы можете обратиться к начальнику места содержания под стражей, где вы находитесь», - пояснила председательствующая подсудимому Зубакину.

После этого судья поинтересовалась, необходим ли перерыв в процессе в связи с тем, что сегодня Зубакин назначил себе еще одного адвоката Валерия Ермакова, который пока не успел ознакомиться с материалами дела. Тогда защитник заявил, что ему действительно требуется время и попросил отложить заседание из расчета, что 1 том он будет изучать 1 день.

Ермакова поддержал его коллега Андрей Еремин, подметив, что в противном случае в отношении Зубакина будет нарушено «самое главное в истории право – право на защиту».

«Я прошу отказать, поскольку право подсудимого на защиту не нарушается, потому что у него есть другой защитник, который ознакомлен с материалами дела и защищал его ранее. А второго защитника я попрошу изучать материалы в свободное от работы время», - возразил гособвинитель Владимир Волошин.

Однако судья Тарасова-Болгова одобрила заявление адвокатов, предоставив «разумный срок» для ознакомления с материалами дела в размере 3 рабочих дней и назначив новое заседание на 8 ноября.

владимир зубакин, уголовное дело, взятка, энгельсский районный суд

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Популярное
наверх