30 марта 08:44 в Саратове −1,0°C
Доллар 57.02 Евро 61.53

Судья из Саратова не смогла восстановиться на работе из-за грубых ошибок

Лишенная полномочий судья Арбитражного суда Саратовской области Екатерина Сеничкина не смогла отстоять свои интересы

10:59, 1 ноября 2016

Лишенная полномочий судья Арбитражного суда Саратовской области Екатерина Сеничкина не смогла отстоять свои интересы при восстановлении на работе. Как передает «Право.ру», Верховный суд РФ отказал ей в удовлетворении жалобы.

Установлено, что с 2010 по 2014 годы Сеничкина спокойно работала судьей, однако потом начались различные жалобы на нее, например, неправомерно запрещала вести аудиозапись заседаний. Были и другие претензии, их число увеличивалось. В 2015 году терпение председателя арбитража Александра Байбакова лопнуло, и он направил представление для привлечения Сеничкиной к дисциплинарной ответственности. В этом году Байбаков вообще потребовал лишить судью полномочий за грубые нарушения законодательства, а также за некорректное поведение (начала заседание раньше времени).

Все претензии подтвердились при их рассмотрении квалификационной коллегией судей (ККС). В итоге 26 августа полномочия Екатерины Сеничкиной были досрочно прекращены. Подав жалобу в ВС РФ, она решила не приходить. Впрочем, она обжаловала не то, что указано в представлениях, по которым ее уволили, а факт нехватки времени для подготовки к защите. Якобы она болела и не могла прочитать 350 листов, соответствующую справку о нахождении в больнице судья предоставила.

Выступала на апелляции лишь представитель ККС Елена Большедворская. По ее словам, работа коллеги отличалась низким качеством. Она заявила, что ее личная оценка и характеристика Сеничкиной в представлении, «страшно это признать, но совпадают».

В результате Верховный суд принял решение отказать экс-судье в удовлетворении жалобы и оставить в силе решение саратовской квалифколлегии о досрочном лишении полномочий.

арбитражный суд, верховный суд, восстановление на работе, екатерина сеничкина, судья

Радаев выступил против появления 25-этажек в центре Саратова

Радаев выступил против появления 25-этажек в центре Саратова

Экс-главу района Тополя заподозрили в получении еще 19 участков в качестве взятки

Экс-главу района Тополя заподозрили в получении еще 19 участков в качестве взятки

Жителям Саратова могут запретить проход через территорию автовокзала

Жителям Саратова могут запретить проход через территорию автовокзала

Популярное
наверх