14 декабря 12:09 в Саратове +2,7°C
Доллар 59.14 Евро 69.47

Зампред Стрелюхин обязал погасить долги по зарплате к 1 декабря

Самые вопиющие случаи у ООО «Промэлектронкомплект», у энгельсского Авторемонтного завода и у завода резервуарных металлоконструкций

19:03, 31 октября 2016

Первый зампред правительства Саратовской области Александр Стрелюхин заявил, что все долги по зарплатам должны быть погашены к 1 декабря. Сегодня на заседании координационной комиссии по зарплате рассматривался вопрос о задолженности перед работниками.  

По статистическим данным, в области к 1 октября долги составили 35,8 млн рублей, за сентябрь она увеличились на 13 млн рублей.

Руководители предприятий с наиболее крупными долгами, а также некоторые должники, выявленные госинспекцией труда, были приглашены для прямого диалога.  

«Мне искренне непонятно, почему семьи рядовых сотрудников должны страдать от непрофессиональных действий руководителей. Самые вопиющие случаи у ООО «Промэлектронкомплект», у энгельсского Авторемонтного завода и у завода резервуарных металлоконструкций.

По статистике, таких безответственных предприятий у нас девять. Я бы рекомендовал руководителям не забывать о возможной уголовной ответственности за невыплату зарплат. Следует напомнить собственникам и учредителям предприятий о том, что в их бизнесе не всё в порядке. Собственники вместе с директорами должны думать, как расплатиться по долгам. Пусть берут кредиты, распродают непрофильные активы, или, в конечном счете, уже объявляют банкротство. Придут новые владельцы – более эффективные.

Руководители нам рассказывают, что причины задолженности в сложных финансово-экономических условиях, отсутствии собственных средств, уменьшении спроса на продукцию, снижении выручки от реализации, отсутствии и несвоевременной оплате заказов. Всё это так. Но тогда об этом не надо молчать. Приходите и говорите – нашим министрам, главам районных администраций. Они должны знать и фактическую ситуацию на каждом предприятии и в меру сил и возможностей помогать – никакого другого пути у нас нет. И это касается абсолютно каждого муниципалитета, никаких исключений нет и не будет. Если необходимо – я готов точечно включаться в эту работу сам», - считает Александр Стрелюхин.

александр стрелюхин, зарплата

Саратовский суд «простил» пенсионерку с долгом почти 4 млрд рублей

Саратовский суд «простил» пенсионерку с долгом почти 4 млрд рублей

Валерий Сараев не знает о своем назначении директором

Валерий Сараев не знает о своем назначении директором

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Популярное
наверх