11 декабря 15:48 в Саратове -8,7°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

Россиянам предложат туристическую поездку в Саратов на 3 дня и 2 ночи

Саратов как туристический объект страдает от стереотипов

17:13, 31 октября 2016

Саратов как туристический объект страдает от стереотипов. Об этом сегодня на заседании круглого стола, посвященного развитию внутреннего туризма, рассказали представители Ассоциации туроператоров России.

«В отношении Саратова есть стереотипы. Его считают - город на Волге, великой реке, но большего значения ему не придается», - отметил Александр Гагарин (представитель российского туроператора).

По словам эксперта, про саратовскую гармошку знают все. Саратовский калач – «не развит бренд. Все об этом слышали, но и все».

Представитель компании пояснил, что для Саратова разрабатывается тур продолжительностью на 3 дня и 2 ночи.

«В базовую программу обязательно нужна теплоходная прогулка, но это в летний сезон. Трамвай Яша – замечательная идея, но есть замечания по работе гида. Нужен городской гид, это не тоже самое, что экскурсовод. Цель городской экскурсии – показать объект», – отметил Александр Гагарин.

«Еще надо добавить тепло в трамвай. В холодном трамвае людей возить нельзя, и надо решить техвопрос с микрофоном», – добавила Ирина Астахова, представитель туроператора.

У экспертов не было вопросов к музею Радищева, посещение этого объекта обещают включить в программу тура в Саратов. «Усадьба Борисова-Мусатова – замечания нет, за исключением сезонности. Без произведений Мусатова он проигрывает. Дом музей Павла Кузнецова не будет включен в эскурсии, так как там нет экспозиции. Это не объект, который мы хотим показывать».

Экспертам понравился музей саратовской гармошки. Но к этому объекту были претензии. «В музее гармошки – театр одного актера. Нужен еще человек, который бы там работал. Но объект интересный - 100% включаем», - сказал Александр Гагарин.

Гостям из Москвы очень понравился лимонарий. «Интереснейший объект, таких объектов – раз,  два и обчелся. Проблема – обустройство территории, въездной стоянки. Нельзя привезти людей на объект и показать им грязь. Надо расширяться им, и решить вопрос с туалетами», - пояснил эксперт.

Представители Ассоциации побывали и в Парке Победы. «Все очень хорошо, но нацдеревня немного послабее, она имеет сезонность. Сознательно ее не будем включать, но будем оставлять для нее время. Там много объектов на этапе строительства. Пока не можем сказать, что это вещь», - пояснили эксперты.

саратов, туристическая поездка

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх