29 апреля 11:30 в Саратове +16,3°C
Доллар 56.98 Евро 62.04

Омбудсмен Загородняя предложила создать новую систему для опеки детей-сирот

В Саратовской области следует создать систему наставничества для детей-сирот

17:04, 31 октября 2016

В Саратовской области следует создать систему наставничества для детей-сирот. Об этом заявила уполномоченный по правам ребенка Татьяна Загородняя на комиссии по социальной политике и здоровому образу жизни.

«Ни один детский дом семью не заменит. В Саратовской области сейчас созданы одни из лучших условий для проживания детей-сирот. Но ребенку психологически нужны мама и папа».

Она рассказала, что дети после исполнения 18 лет, выходя из детских домов, не знают, к кому обратиться в случае беды. «Две недели назад к нам обратились совершенно чужие люди. Оказалось, что мальчик сидит в СИЗО. Он не смог доучиться в ПТУ, из общежития его выгнали, квартиры у него нет. Он жил в магазине. Так получилось, что на вечеринке что-то там произошло, и теперь он сидит в тюрьме. Мы не успели ввязаться в это дело. Это к вопросу о том, что ребята, вышедшие из детского дома, нуждаются в сопровождении. Да, они могут прийти на улицу Северную (там работает специальное общежитие для бывших воспитанников, - ред.), но только месяц там могут прожить, а потом опять куда им идти?»

Татьяна Загородняя отметила, что нужно вести детей не только до 18 лет, но и после. Поддерживать их, чтобы они знали, что могут обратить к людям и им помогут.

Общественники пообещали, что рассмотрят эту проблему в профильной комиссии.

дети-сироты, татьяна загородняя

Ушел из жизни бывший ректор Саратовской консерватории Лев Шугом

Ушел из жизни бывший ректор Саратовской консерватории Лев Шугом

В Саратове торжественно включили фонтаны

В Саратове торжественно включили фонтаны

Наркомана-педофила из Ершова осудили за сексуальное насилие над дочерью

Наркомана-педофила из Ершова осудили за сексуальное насилие над дочерью

Популярное
наверх