21 февраля 13:16 в Саратове −7,8°C
Доллар 56.52 Евро 69.89

Житель Ртищева ограбил ювелирный магазин и закопал украшения

21-летний подозреваемый признался в содеянном, пояснив, что к ограблению готовился в течение продолжительного времени, специально приобретя солнцезащитные очки и отпустив окладистую бороду

14:46, 31 октября 2016

В Ртищевском районе саратовской области бойцы Росгвардии задержали мужчину,  который ограбил ювелирный магазин.

По предварительной информации, в полицию райцентра поступило сообщение, что на ювелирный магазин, расположенный в доме по улице Советская, совершено разбойное нападение.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам наряда группы задержания вневедомственной охраны Управления Национальной гвардии по Саратовской области во главе с начальником ОВО Ртищево старшим лейтенантом полиции Максимом Кругловым 35-летняя продавец  рассказала о нападении. Мужчина в надвинутой на лоб кепке, темных очках и с бородой попросил показать ему приглянувшиеся сережки. Пока она доставала их, мужчина выхватил нож, приставил ей к горлу и под угрозой его применения заставил молчать. После чего забрал из витрин все украшения на сумму свыше 3 млн рублей и скрылся.

Проверив данные с расположенных на улице камер видеонаблюдения, Максим Круглов узнал в подозреваемом 21-летнего местного жителя, ранее четырежды судимого за кражи, угон и грабеж, а также подозреваемого в совершенной накануне из квартиры дома кражи музыкального центра.

В ходе проверки гаража, принадлежащего одному из знакомых подозреваемого, нацгвардейцы задержали похожего по приметам мужчину. 21-летний подозреваемый признался в содеянном, пояснив, что к ограблению готовился в течение продолжительного времени, специально приобретя солнцезащитные очки и отпустив окладистую бороду.

У мужчины была изъята часть похищенных ювелирных изделий, которую подозреваемый закопал в землю. Другая часть была подобрана на улице рядом с магазином, эти украшения выпали из карманов мужчины, когда он бегом покидал место преступления.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».  Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

разбой, росгвардия, ртищево

Из саратовских семей органы опеки забрали 21 ребенка

Из саратовских семей органы опеки забрали 21 ребенка

Председателем Саратовского облсуда может стать Федор Телегин

Председателем Саратовского облсуда может стать Федор Телегин

Браконьерство по-марксовски. Охотники сменили автомобили, отмыли кровь и выбросили одежду

Браконьерство по-марксовски. Охотники сменили автомобили, отмыли кровь и выбросили одежду

Популярное
наверх