24 июня 16:05 в Саратове +14.3°C
Доллар 59.66 Евро 66.68

Житель Ртищева ограбил ювелирный магазин и закопал украшения

21-летний подозреваемый признался в содеянном, пояснив, что к ограблению готовился в течение продолжительного времени, специально приобретя солнцезащитные очки и отпустив окладистую бороду

14:46, 31 октября 2016

В Ртищевском районе саратовской области бойцы Росгвардии задержали мужчину,  который ограбил ювелирный магазин.

По предварительной информации, в полицию райцентра поступило сообщение, что на ювелирный магазин, расположенный в доме по улице Советская, совершено разбойное нападение.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам наряда группы задержания вневедомственной охраны Управления Национальной гвардии по Саратовской области во главе с начальником ОВО Ртищево старшим лейтенантом полиции Максимом Кругловым 35-летняя продавец  рассказала о нападении. Мужчина в надвинутой на лоб кепке, темных очках и с бородой попросил показать ему приглянувшиеся сережки. Пока она доставала их, мужчина выхватил нож, приставил ей к горлу и под угрозой его применения заставил молчать. После чего забрал из витрин все украшения на сумму свыше 3 млн рублей и скрылся.

Проверив данные с расположенных на улице камер видеонаблюдения, Максим Круглов узнал в подозреваемом 21-летнего местного жителя, ранее четырежды судимого за кражи, угон и грабеж, а также подозреваемого в совершенной накануне из квартиры дома кражи музыкального центра.

В ходе проверки гаража, принадлежащего одному из знакомых подозреваемого, нацгвардейцы задержали похожего по приметам мужчину. 21-летний подозреваемый признался в содеянном, пояснив, что к ограблению готовился в течение продолжительного времени, специально приобретя солнцезащитные очки и отпустив окладистую бороду.

У мужчины была изъята часть похищенных ювелирных изделий, которую подозреваемый закопал в землю. Другая часть была подобрана на улице рядом с магазином, эти украшения выпали из карманов мужчины, когда он бегом покидал место преступления.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».  Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

разбой, росгвардия, ртищево

«Единая Россия» выдвинула Валерия Радаева на пост губернатора

«Единая Россия» выдвинула Валерия Радаева на пост губернатора

В центре Саратова автобус столкнулся с КамАЗом

В центре Саратова автобус столкнулся с КамАЗом

Гречушкина надеется на «серьезное обновление» состава Саратовской облдумы

Гречушкина надеется на «серьезное обновление» состава Саратовской облдумы

Популярное
наверх