18 августа 09:03 в Саратове +18.9°C
Доллар 59.25 Евро 69.65

Володин поможет в реставрации картинной галереи Хвалынска

По инициативе и при поддержке председателя Государственной Думы Вячеслава Володина будет проведена реставрация памятника архитектуры – Картинной галереи Кузьмы Сергеевича Петрова-Водкина

14:10, 31 октября 2016

По инициативе и при поддержке председателя Государственной Думы Вячеслава Володина будет проведена реставрация памятника архитектуры – Картинной галереи Кузьмы Сергеевича Петрова-Водкина в Хвалынске Саратовской области. Работы планируется провести уже в следующем году.

«Здание картинной галереи - это постройка 1860-х годов, с тех пор никаких работ по реставрации здания не проводилось. Потолочные конструкции в некоторых залах находятся в аварийном состоянии. Это уникальный памятник архитектуры. Важно, что Вячеслав Володин предложил воссоздать интерьеры той эпохи, провести реставрацию здания, а не просто его реконструировать. В обновлении нуждаются росписи начала 20 века, которые были обнаружены в 2003 году. В музее имеется цокольный этаж, сейчас мы используем его частично. Возможно, нам удастся сделать там залы, посвященные купечеству, разместить там предметы быта начала 20 века. Вячеслав Володин давно знаком с нашим музеем, оказывает большую помощь Хвалынску. Памятник Петрова-Водкина, который был открыт в августе в рамках фестиваля «Хвалынские этюды К.С.Петрова-Водкина» пользуется большой популярностью у гостей нашего города. Увеличился туристический поток, начинает развиваться внутренний туризм. Уверена, что после реставрации картинная галерея станет более привлекательна для гостей нашего города», - рассказала заведующая художественно-мемориального музея К.С. Петрова-Водкина Валентина Бородина.

вячеслав володин, госдума, картинная галерея, петров-водкин, реставрация, хвалынск

Следователи проверяют причастность депутата Сергеева к появлению потенциального долгостроя

Следователи проверяют причастность депутата Сергеева к появлению потенциального долгостроя

Валерий Радаев и «Единая Россия» лидируют с большим отрывом от соперников

Валерий Радаев и «Единая Россия» лидируют с большим отрывом от соперников

Чиновники опровергли уничтожение саратовского парка Свободы

Чиновники опровергли уничтожение саратовского парка Свободы

Популярное
наверх