25 марта 00:02 в Саратове +5,3°C
Доллар 57.42 Евро 61.86

Соревнования для детей прошли в бассейне СГЮА

Открытое первенство Ленинского района города Саратова состоялось 30 октября в физкультурно-оздоровительном комплексе №2 Саратовской государственной юридической академии

13:20, 31 октября 2016

Открытое первенство Ленинского района города Саратова состоялось 30 октября в физкультурно-оздоровительном комплексе №2 Саратовской государственной юридической академии.

Организаторами соревнований выступила Саратовская государственная юридическая академия по инициативе ректора, депутата Саратовской областной думы Сергея Суровова: «Организация подобных соревнований – это важный шаг в реализации программы социальной доступности таких спортивных объектов для жителей нашего города. Именно такая установка на социальную ориентированность и стала основной еще на этапе разработки проекта плавательного бассейна СГЮА. И двери нашего ФОКа всегда открыты для любого, кто хочет приобщиться к спорту и здоровому образу жизни!»

Соревнования по плаванию проходили в нескольких стилях для детей с 6 до 14 лет. В мероприятии приняли участие 70 обучающихся спортивных школ Ленинского района.

Отметим, что ФОК №2 СГЮА также пользуется большой популярностью у студентов академии – занятия физкультурой стали интереснее и продуктивнее.

Напомним, что физкультурно-оздоровительный комплекс № 2 СГЮА включает в себя бассейн на 8 плавательных дорожек, фитнес- и тренажерный залы, оснащенные всем необходимым спортивным инвентарем, современные раздевалки и душевые, кафетерий. А также на территории ФОКа действует современный спортивно-развлекательный веревочный парк с полосой препятствий для детей и взрослых – «Воздушный городок», протяженностью 102 метра.

В бассейне предусмотрены специальные адаптированные условия для людей с ограниченными физическими возможностями, которые желают заниматься спортом, в том числе – лифт и специальное устройство для погружения в воду.

На прилегающей территории организованы просторные парковки для автомобилей и велосипедов. Физкультурно-оздоровительный комплекс работает круглогодично.

СГЮА

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

Популярное
наверх