6 декабря 04:45 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

В Балашовском районе полностью сменилось руководство. Комментарий 4В

Сегодня в Балашовском районе Саратовской области избрали главу района и председателя районного Собрания депутатов

13:06, 31 октября 2016

Сегодня в Балашовском районе Саратовской области избрали главу района и председателя районного Собрания депутатов.

Елена Щербакова сложила полномочия руководителя представительного органа власти. Депутаты выбрали председателем Собрания Павла Петракова. Известно, что с 2004 по 2005 годы он возглавлял администрацию Балашовского района.

Кроме того, депутаты избрали главу района. Для участия в конкурсе на эту должность документы подавали два претендента. Народные избранники остановили свой выбор на Александре Мельникове, возглавлявшем ООО «Балтекс».

Комментарий редакции

Балашовский район отличался острой политической борьбой и нестабильной политической ситуацией. И в отличие, скажем, от Петровска, где борьба принимала футуристический характер, здесь разногласия были конкретными, а противостояние жестким. Возникали вопросы, в том числе, и по выборам. В число противников балашовской власти входила и часть местной элиты из лагеря единороссов.

Уход Елены Щербаковой затянулся как минимум на 5 лет. Казалось странным, что областная власть, стремившаяся сделать регион политически уравновешенным, не обращала внимание на балашовские конфликты.

Но, как известно, во властной номенклатуре утопленников не бывает, поэтому ждем, что очень скоро Елена Щербакова всплывет не в столь политангажированном месте. По информации «Четвертой Власти», у областного руководства хватило благоразумия не делать ее министром информации и печати Саратовской области, о чем ходили слухи последние несколько недель, и она перейдет на работу в министерство по делам территориальных образований на должность заместителя Алексея Решетникова. Место там освободилось после перехода Сергея Зюзина в комитет общественных связей.

Отметим, что изменения в руководстве Балашовского района сохранят влияние местного олигарха Александра Ветрова, фактического владельца фабрики «Балтекс», чей руководитель Александр Мельников стал главой района. Другой назначенец, вернувшийся во власть Павел Петраков, является одной из наиболее одиозных личностей в череде смен лидеров балашовской власти. 

балашовский район, выборы, глава района. александр мельников, елена щербакова, павел петраков, председатель собрания

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

Популярное
наверх