29 июня 09:28 в Саратове +22°C
Доллар 59.54 Евро 67.69

Саратовский депутат возглавил Всероссийское общество изобретателей

Сразу двое саратовцев стали руководителями во Всероссийском обществе изобретателей и рационализаторов

12:15, 31 октября 2016

Сразу двое саратовцев стали руководителями во Всероссийском обществе изобретателей и рационализаторов. Новым президентом и председателем центрального совета ВОИР избран депутат Саратовской городской думы Антон Ищенко. Ранее в течение 25 лет общество возглавлял Юрий Манелис.

Во внеочередном съезде ВОИР принимали участие делегаты из 34 регионов страны, в том числе был руководитель Роспатента Григорий Ивлиев. Он отметил острую необходимость в изобретателях и рационализаторах, разработке механизмов по внедрению образовательных новаций в систему обучения школьников и студентов для привлечения талантливой молодежи в сферу изобретательства и рационализаторства.

В бытность Ищенко депутатом Госдумы 6-го созыва, он являлся председателем оргкомитета всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели». Теперь гордеп представил программу развития ВОИР до 2021 года. По его ожиданиям, к тому времени нужно повысить статус общества и наладить финансирование.

Стоит отметить, что в новый состав центрального совета ВОИР вошел Максим Фатеев, вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. Ранее он был президентом ТПП в Саратовской области.

Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов было создано весной 1991 года. По факту организация существует с 1932 года, но раньше было название Всесоюзное общество изобретателей (ВОИЗ), а с 1958 года - Всесоюзное общество изобретателей и рационализаторов (ВОИР).

антон ищенко, избрание, максим фатеев, общество изобретателей

Владелец кафе напал на съемочную группу полиции Саратова

Владелец кафе напал на съемочную группу полиции Саратова

Названа причина авиакатастрофы под Балашовом: Пилот и пассажир были пьяны

Названа причина авиакатастрофы под Балашовом: Пилот и пассажир были пьяны

Бывший гонщик балаковской «Турбины» получил 4,5 года за смертельное ДТП

Бывший гонщик балаковской «Турбины» получил 4,5 года за смертельное ДТП

Популярное
наверх