29 марта 19:13 в Саратове −2,4°C
Доллар 57.02 Евро 61.53

Чиновников призвали усилить работу по принудительному взысканию штрафов

В Саратове низкий уровень собираемости штрафов. Об этом сегодня заявил глава администрации Саратова Валерий Сараев

10:53, 31 октября 2016

В Саратове низкий уровень собираемости штрафов. Об этом сегодня заявил глава администрации Саратова Валерий Сараев. Таким образом он прокомментировал выступление заместителя главы Сергея Пилипенко о работе административной комиссии на постоянно действующем совещании.

Чиновник рассказал, что в этом году комиссия вынесла штрафов на сумму 5,3 млн рублей, было взыскано 1,6 млн рублей (порядка 30%), в бюджет Саратова поступило – 1,4 млн рублей, в областной бюджет – 0,2 млн рублей.

«За 9 месяцев 2016 года административной ответственности привлечено 1743 гражданина, осуществляющих мелкорозничную торговлю не только с рук и лотков на улицах, площадях, во дворах, в скверах, а также из павильонов и ларьков без документов, подтверждающих право размещения данных объектов», - рассказал он.

За нарушения в сфере благоустройства за 9 месяцев к административной ответственности привлечено 798 граждан, 19 юридических и 73 должностных лица.

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо заметил, что взыскание штрафов в размере 30% - это маленькая сумма.

«Вы не сказали, в чем причина? Судебные приставы не работают, или в чем?» - спросил он.

Сергей Пилипенко согласился с ним, он признал, что чиновникам надо усилить работу по принудительному сбору штрафов. При этом, по словам чиновника, динамика «по этому блоку» уже имеется. Если в 2015 году принудительно собрали 4-4,5%, то в этом году – 11%. 

К критике присоединился и Валерий Сараев, он отметил, что по ряду показателей, вроде торговли, число наложенных штрафов серьезно снизилась.

«Складывается впечатление, что административная комиссия работала вхолостую, огромное количество заседаний – а на выходе 11%», - сказал глава.

валерий сараев, взыскание штрафов

Радаев выступил против появления 25-этажек в центре Саратова

Радаев выступил против появления 25-этажек в центре Саратова

Экс-главу района Тополя заподозрили в получении еще 19 участков в качестве взятки

Экс-главу района Тополя заподозрили в получении еще 19 участков в качестве взятки

Жителям Саратова могут запретить проход через территорию автовокзала

Жителям Саратова могут запретить проход через территорию автовокзала

Популярное
наверх