22 июня 11:34 в Саратове +23,4°C
Доллар 63.79 Евро 73.69

Чиновников призвали усилить работу по принудительному взысканию штрафов

В Саратове низкий уровень собираемости штрафов. Об этом сегодня заявил глава администрации Саратова Валерий Сараев

10:53, 31 октября 2016

В Саратове низкий уровень собираемости штрафов. Об этом сегодня заявил глава администрации Саратова Валерий Сараев. Таким образом он прокомментировал выступление заместителя главы Сергея Пилипенко о работе административной комиссии на постоянно действующем совещании.

Чиновник рассказал, что в этом году комиссия вынесла штрафов на сумму 5,3 млн рублей, было взыскано 1,6 млн рублей (порядка 30%), в бюджет Саратова поступило – 1,4 млн рублей, в областной бюджет – 0,2 млн рублей.

«За 9 месяцев 2016 года административной ответственности привлечено 1743 гражданина, осуществляющих мелкорозничную торговлю не только с рук и лотков на улицах, площадях, во дворах, в скверах, а также из павильонов и ларьков без документов, подтверждающих право размещения данных объектов», - рассказал он.

За нарушения в сфере благоустройства за 9 месяцев к административной ответственности привлечено 798 граждан, 19 юридических и 73 должностных лица.

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо заметил, что взыскание штрафов в размере 30% - это маленькая сумма.

«Вы не сказали, в чем причина? Судебные приставы не работают, или в чем?» - спросил он.

Сергей Пилипенко согласился с ним, он признал, что чиновникам надо усилить работу по принудительному сбору штрафов. При этом, по словам чиновника, динамика «по этому блоку» уже имеется. Если в 2015 году принудительно собрали 4-4,5%, то в этом году – 11%. 

К критике присоединился и Валерий Сараев, он отметил, что по ряду показателей, вроде торговли, число наложенных штрафов серьезно снизилась.

«Складывается впечатление, что административная комиссия работала вхолостую, огромное количество заседаний – а на выходе 11%», - сказал глава.

валерий сараев, взыскание штрафов

В Саратовской области решили проблему с выдачей разрешений на строительство домов

В Саратовской области решили проблему с выдачей разрешений на строительство домов

В Саратове на праздник «Роза ветров» изменит работу общественный транспорт

В Саратове на праздник «Роза ветров» изменит работу общественный транспорт

Неэкономные чиновники купили для саратовских министров еще две «Тойоты Камри»

Неэкономные чиновники купили для саратовских министров еще две «Тойоты Камри»

Популярное
наверх