3 декабря 01:20 в Саратове -8°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

В Саратове прошел пикет против «закона о шлепках»

В Краснодарском крае у мужчины отобрали 3-х детей, а его посадили в тюрьму. Изначально, его осудили, за не исполнение родительских обязанностей. Дети спалили сарай в частном доме, чуть не сгорел дом. Он закрыл дочь в комнате

18:52, 29 октября 2016

Фото: Ирина Усова

Сегодня в Саратове прошел пикет, в рамках которого активисты движения «Родительское всероссийское сопротивление» собирали подписи против «закона о шлепках».

Речь идет о поправках в статью УК РФ «Побои», которые вводят уголовное наказание для родителей за такие методы воспитания детей, как шлепки, а также за синяки.

Четверо активистов поясняли саратовцам, что петиция против ювенальной юстиции будет направлена в администрацию президента.

 Председатель саратовского отделения РВС Александр Березин сообщил корреспонденту ИГ «Четвертая Власть», что 171 тыс. подписей уже направлена главе государства.

«Мы будем собирать подписи до тех пор, пока не будет реакции. Более 171 тысяч, это не так мало, по всей стране прошло по всей стране более 600 мероприятий и люди не успокаиваются. Родители возмущены, они не верят, что этот закон приняли», - сказал он.

По словам активиста, в стране уже начались преследования родителей из-за «антисемейного закона».

 «В Краснодарском крае у мужчины отобрали 3-х детей, а его посадили в тюрьму. Изначально, его осудили, за не исполнение родительских обязанностей. Дети спалили сарай в частном доме, чуть не сгорел дом. Он закрыл дочь в комнате, чтобы объяснить ребенку, с чем она может столкнуться в будущем. Ребенок не понимает, что совершил, таким образом, он попытался объяснить, что такое тюрьма», - привел пример Александр Березин.

Многие граждане оказались в курсе данного закона. Они подходили к пикетчикам и интересовались, как продвигаются их дела, отметив, что ранее уже расписывались. Соглашались, что новые нормы – это прямой удар по семье.

«Вот у меня четверо детей. Вы представляете, как тяжело их было воспитывать? Иногда и шлепок, подзатыльник давала, куда без этого. Но зато все нормальными людьми выросли», - сказала одна из участниц по сбору подписей.

Но были среди прохожих и защитники «закона о шлепках». Один мужчина попытался с юридической точки зрения объяснить пикетчикам необходимость ювенальной юстиции, но их спор ни к чему не привел.

Пикет продолжался 1.5 часа, за это время организаторам удалось собрать 88 подписей.

Отметим, что пикеты против «закона о шлепках» сегодня проходят по всей стране.

О вопиющем случае в Туле о применении статьи 116 написал "Колокол России".

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх