11 декабря 15:49 в Саратове -8,7°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

Губернатор о ремонте дворов: У нас нет возможности каждый год переделывать

Валерий Радаев, взяв слово, рассказал о том, что ремонтом дворовых территорий работы по улучшению городского пространства не ограничатся

12:36, 29 октября 2016

При ремонте дворов в Саратове необходимо использовать материалы местного производства. Такое мнение сегодня высказал председатель Государственной думы Вячеслав Володин во время встречи с жителями поселка Комсомольский Заводского района.

В начале встречи глава горадминистрации Валерий Сараев выступил с презентацией проектов благоустройства поселка Комсомольский. Особое внимание он обратил на качество выполняемых работ. По словам Сараева, главными экспертами в этом вопросе станут жители, потому что именно для них все и делается.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев, взяв слово, рассказал о том, что ремонтом дворовых территорий работы по улучшению городского пространства не ограничатся. Он пояснил, что в Саратове разработали определенные стандарты, на которые будут ориентироваться при благоустройстве. Кроме того, будет продолжаться ремонт дорог, чтобы привести их в нормативное состояние.

«У нас нет такой возможности, чтобы сделать и каждый год переделывать. Я попросил бы здесь и жителей контролировать, мы должны сделать так, чтобы Саратов был любим не только нами, но и нашими гостями», - подчеркнул губернатор.

После выступил председатель Государственной думы Вячеслав Володин. Он заметил, что качественная реализация всех проектов возможна лишь при продуктивном взаимодействии городской и региональной властей.

Отдельно он затронул тему использования местных материалов для ремонта. В качестве примера Володин привел свой вчерашний визит на стадион в Балакове, где узнал, что футбольные ворота были закуплен в Италии, потому что в России таких нет. Наш земляк заявил, что при ремонте дворов следует заказывать саратовский инвентарь, поэтому сейчас начали устанавливать детские игровые площадки, произведенные на территории региона. Володин призвал продолжать эту практику и в следующем году.

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх