3 декабря 09:43 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Володин предложил украсить парк в Вольске музыкальным фонтаном

Он заметил, что в парке есть фонтан, который можно заменить на музыкальный, наподобие того, который недавно установили в Саратове напротив Театра юного зрителя

14:41, 28 октября 2016

В городском парке Вольска Саратовской области необходимо установить цветомузыкальный фонтан, высказал мнение председатель Государственной думы Вячеслав Володин во время встречи с общественностью райцентра.

Министр культуры региона Татьяна Гаранина презентовала проект благоустройства городского парка. По ее словам, там должна появиться детская площадка, рассчитанная не только на маленьких, но и взрослых ребят, спортивная площадка и скейт-парк, место для отдыха и пикников и даже зона для выгула собак.

Для детей там предлагается поставить еще аттракционы, которые будут стилизованы под отечественные мультфильмы.

Кроме того, Гаранина отметила, что через парк протекает несколько ручьев и есть небольшой водоем. Эти места также будут вписаны в концепцию благоустройства, ручьи будут пересекать красивые мосты, а также будет создана дренажная система, чтобы облагородить пруд.

Одна из местных общественниц предложила немного иной вариант реконструкции горпарка. По мнению женщины, место для отдыха можно поделить на зоны, каждая из которых будет характеризовать отдельную историческую эпоху из жизни Вольске.

Еще один участник мероприятия, высказывая свое мнение о проекте, сделал ряд замечаний. Ему не понравился бетонный забор, которым собираются оградить парк. В центре парка общественник рекомендовал поставить памятник вольскому купечеству, «которое, не щадя живота своего, кошелька своего, улучшало город».

Вячеслав Володин внимательно выслушал все точки зрения и, когда все завершили выступления, взял слово.

«Если мы собираемся сделать парк для горожан, то было бы правильно некоторые вещи вообще не совмещать. Лучше найти площадку для тренировки собак в другом месте. Что касается мангалов и так далее, то здесь тоже стоит повременить с искушениями. Идея с зонированием хорошая», - высказал он свое мнение.

Володин заметил, что в парке есть фонтан, который можно заменить на музыкальный, наподобие того, который недавно установили в Саратове напротив Театра юного зрителя.

«Там бы люди могли сидеть и слушать музыку», - пояснил председатель ГД.

вольск, вячеслав володин, музыкальный фонтан

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх