7 декабря 14:32 в Саратове -7°C
Доллар 63.91 Евро 68.5

В Саратове ждут ухудшение погоды: снег, гололед и сильный ветер

Кроме образования снежного покрова и гололеда, в регионе резко упадет атмосферное давление, что для многих чревато последствиями

15:00, 28 октября 2016

В Саратовской области ожидаются скорые изменения в погоде, и не в лучшую сторону. Как сообщил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин, кроме образования снежного покрова и гололеда, в регионе резко упадет атмосферное давление, что для многих чревато последствиями.

«Завтра будет примерно то же самое, что и сегодня. Ночные температуры воздуха по районам области от -4 до +1 градуса, в полуденные часы – максимально от 0 до +5. В областном центре ночью  - от 0 до -2, днем – от +2 до +4.

Будут перепадать осадки смешанного характера в виде мокрого снега, снега с дождем, мороси по югу области. В утренние часы местами слабый туман при видимости 500-100 метров. Ветер северо-западный, западный 5-10 м/с, днем местами в порывах до 14 м/с», - рассказал синоптик.

По его словам, завтра количество осадков будет от «следов» до 1,5 мм, «не более того».

«Послезавтра будет проходить атмосферный фронт с запада на восток через территорию нашей области. И как следствие этого, хотя температурный режим практически не изменится, ветровой режим усилится, скорость южного ветра будет в порывах до 18 м/с. Осадки в виде мокрого снега, снега, по югу в виде дождя. Налипание мокрого снега на проводах, ветвях деревьев.

На части деревьев листва не сброшена. Поэтому есть вероятность, что веточки будут от перегруза ломаться, падать. Так что, помимо того, что осложнятся условия на улицах и дорогах области из-за гололедицы, но и вверх не грех смотреть, чтобы не травмироваться», - предупредил Михаил Федорович.

Как считает руководитель Гидрометцентра, «ситуация будет осложняться в воскресенье, нужно адекватное восприятие вот такого изменения в погодных условиях для всех и каждого, во имя себя любимых».

Болтухин обратил внимание, что снежный покров в Саратове должен образоваться, но он будет временным и «обязательно растает». Ожидается, что на следующей неделе серьезных осадков не будет, но они прогнозируются каждый день (до 1-3 мм).

Помимо прочего, собеседник «4В» обратил внимание на резкое падение атмосферное давление в период с субботы на воскресенье (например, в Саратове за сутки с 752 до 735 мм.рт.ст). По этой причине не очень здоровые люди будут нехорошо переносить эти дни. Эксперты отмечают, что такие резкие скачки давления бывают опасными для людей с сосудистыми заболеваниями, перенесших инсульт или инфаркт, а также недомогание могут почувствовать как гипертоники, так и гипотоники.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

гололед, михаил болтухин, погода, снег, ухудшение погоды

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Экологическое бедствие на Волге у Саратова. В коричневой жиже погибли 5 уток

Саратовец «нанял» полицейского в качестве киллера. Видео задержания

Саратовец «нанял» полицейского в качестве киллера. Видео задержания

Михаил Петриченко назначен бизнес-омбудсменом Саратовской области

Михаил Петриченко назначен бизнес-омбудсменом Саратовской области

Популярное
наверх