11 декабря 11:58 в Саратове -8,0°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

Строительство пешеходной зоны в Вольске почти завершили

Председатель Государственной думы остался доволен благоустройством пешеходной зоны в Вольске Саратовской области

14:43, 28 октября 2016

Фото: Диана Бурлаченко

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин остался доволен благоустройством пешеходной зоны в Вольске Саратовской области. Сегодня он совершает визит в регион.

Благоустройство пешеходной зоны в Вольске, а также сквера и городского парка велось еще во время предвыборной кампании «Единой России». Наш земляк по-прежнему тщательно контролирует реализацию этих проектов из Москвы, а на уровне региона этим занимается губернатор Валерий Радаев.

Площадь пешеходной зоны составляет порядка 6400 кв.м. На сегодняшний день там выполнены работы по монтажу ливневой канализации, создана велодорожка, уложено покрытие из декоративной плитки. До 1 ноября там должны появиться малые архитектурные формы. Работы завершены на 98%.

Пешеходная зона в Вольске ведет к набережной, которая также будет благоустроена по инициативе Вячеслава Володина. Помимо этого она проходит мимо драмтеатра, который недавно был реконструирован при поддержке нашего земляка и успел принять фестиваль театров малых городов.

«Наконец-то здесь убрали эти бетонные плиты, которые торчали на тротуаре, и сразу все, и стало по-другому», - подметил Володин, прогуливаясь по пешеходной зоне.

После этого он направился к зданию театра, где посетил сквер площадью 731 кв.м, будущее место отдыха для вольчан и гостей города, которое будет соединено большой пешеходной зоной до набережной. В настоящее время там смонтировали дорожное покрытие из плитки, высадили кустарники, а также установлены столбы электроосвещения. Так же, как и на пешеходной зоне, там вскоре появятся малые архитектурные формы. Готовность объекта составляет 90%. Планируется, что сквер будет переименован в Театральный.

вольск, вячеслав володин, пешеходная зона

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх