18 января 05:35 в Саратове −11,3°C
Доллар 59.4 Евро 63.29

Погонина и Томашевский выиграли медали чемпионата России по шахматам

В Новосибирске третьим в Суперфинале чемпионата России по шахматам стал Евгений Томашевский, второй - Наталья Погонина (оба Саратов)

19:00, 27 октября 2016

В Новосибирске третьим в Суперфинале чемпионата России по шахматам стал Евгений Томашевский, второй - Наталья Погонина (оба Саратов).

На пьедестал Томашевского вывела сегодняшняя победа над Дмитрием Бочаровым из Новосибирской области. Также в Суперфинале саратовец обыграл москвича Эрнесто Инаркиева, девять остальных партий свел вничью. Опередить Томашевского сумели только Александр Рязанцев из Москвы, набравший в 11 турах на полбалла больше, и Александр Грищук (Москва), имеющий лучшие дополнительные показатели. По положению о Суперфинале нашему земляку полагаются 800 тысяч рублей, главный приз составлял миллион рублей. Напомним, что для Томашевского эта медаль чемпионата России - вторая подряд. В прошлом году он выигрывал «золото».

Погонина в заключительном сыграла вничью с титулованной Ольгой Гиря из ХМАО-Югра, набрав семь очков из 11-ти. Погонина обыграла Анастасию Боднарук (Санкт-Петербург), Алису Галлямову (Татарстан) Валентину Гунину, Алину Кашлинскую и будущую чемпионку страны, экс-чемпионку мира, многократную чемпионку Олимпиады Александру Костенюк (все Москва). Однако в итоговой таблице Костенюк обошла Погонину на полтора балла, «бронза» досталась Боднарук Наталья заработала 450 тысяч рублей, Костенюк достались полмиллиона.

Зарплаты саратовцев планируют поднять до 78 тысяч рублей

Зарплаты саратовцев планируют поднять до 78 тысяч рублей

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Радаев предложил метод борьбы с шутниками, катающими шары на Волжской

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Отремонтированные фасады на Московской начали осыпаться

Популярное
наверх